您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

詹韦63分巴蒂尔首秀 诺天王21分难阻热火复仇

www.7m.com.cn  2011年12月26日 来源:新浪体育 【大 中 小】

詹姆斯大力扣篮

 

  北京时间12月26日晨,圣诞大战重头戏上演,热火在客场以105-94轻取小牛,报了总决赛失利的一箭之仇。

  热火结束了常规赛对小牛的14连败。勒布朗-詹姆斯拿下了37分、10个篮板和6次助攻,德维恩-韦德26分、8个篮板和6次助攻,克里斯-波什只得4分。肖恩-巴蒂尔有轻伤在身,今天首秀登场只打了4分钟。

  德克-诺维茨基第四节作壁上观,仍拿下21分5个篮板,肖恩-马里昂12分6个篮板,杰森-基德9分3次助攻,杰森-特里23分。拉玛尔-奥多姆首战就被驱逐,只得4分。

  两队在常规赛的交手战绩令人吃惊,此前7个赛季,热火从未赢过小牛,7个赛季都遭到横扫,包括热火夺冠的2006赛季。

  姗姗来迟的2011-12赛季终于揭幕,热火期待全新的开始。当小牛在赛前升起总冠军旗帜时,热火众将躲在更衣室。回到场上后,詹姆斯等人面色凝重,他们只能用行动来发泄自己的郁闷。

  詹姆斯抢下第一个篮板,拿下全场第一分,韦德则以一记突破后的扣篮来拉开得分序幕,热火以9-3开局。比赛打了4分36秒后,小牛才由卡特首次投篮命中,而诺维茨基在首节将过半时才得分。热火用不断的投篮来发泄怒气,连老将朱万-霍华德上场后都有得分进账。双方差距很快就拉开,热火以32-17结束本节。

  小牛新赛季阵容变化巨大,走了泰森-钱德勒JJ-巴里亚卡隆-巴特勒等人,而热火变化很小,“三巨头”身边还加上了“蝙蝠侠”肖恩-巴蒂尔。此消彼涨之下,热火有理由被看高一线。

  第二节开始后,热火进攻一度不顺畅,在特里投中三分后,小牛将比分追成26-36。替补上场的琼斯成为灭火队员,在9秒内连续两记三分命中,逼得小牛叫了暂停。韦德此后暴扣得手,而前5投全失的波什也终于靠扣篮得分。热火重新进入攻击模式,琼斯第三次投中三分,詹姆斯在本节还有4分03秒时两罚两中,热火以53-27领先了26分。

  上半场结束时,热火以62-41遥遥领先。前两节就丢了62分,这对小牛的防守是极大的讽刺。

  热火继续他们疯狂的攻击,第三节打了不到4分钟,胜负就失去悬念。韦德和詹姆斯毫不留情地进攻,本节还有8分24秒时,韦德暴扣得手,而詹姆斯此前连续两投命中,热火打出16-2的攻击波,一举以78-43取得35分的优势。詹姆斯在这波攻击中得了7分,韦德得了6分,而小牛只在本节开始后不久投中一球。

  新赛季揭幕,主场作战,而且是升冠军旗帜之夜,小牛就落后这么多,这是令人崩溃的局面。奥多姆在本节过半后吃了技术犯规,在小牛的处子战以被驱逐出场告终。三节过后,热火以97-65领先。

  诺维茨基等人第四节休息,不过小牛连得11分开始本节,打出一波20-5后,将比分追成85-102。“三巨头”都下场后,小牛继续缩小差距,不过无力翻盘。

更多关于"達拉斯小牛 邁亞密熱火"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多