您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

31+8+6!亚洲第一控卫 这堂课中国1号位得学学

www.7m.com.cn  2011年12月29日 来源:新浪体育 【大 中 小】

  中国男篮没有真正的控卫,刘炜也不是……”这是道格拉斯在北京时间12月28日吉林主场战胜江苏之前表达的观点,因为在他眼中有着自己对1号位的定义,“这个人必须是球队的领袖、进攻的组织者,最后才是投篮得分。”而最终,他也在吉林主场111-105战胜江苏队的比赛中完美诠释了1号位的含义,这名号称亚洲第一控卫的约旦人最终拿下了31分8次助攻和6个篮板的全面数据。

  本场比赛之前,江苏队已经遭遇了5连败,而吉林第一杀器卡蒂尔-马丁因私事回美也让江苏队看到了本赛季第一次客场取胜的希望,然而正是道格拉斯本场比赛挺身而出并且很好弥补了马丁留下的空缺,让江苏队的赢球愿望落了空。

  比赛开始之初,道格拉斯就像他自己所说的那样一直是比赛的主导者,并没有将重点放在得分上,但是他的第一次右侧3分出手就命中,并且帮助吉林11-4领先,这之后他又发现在缺少了马丁之后,球队的得分确实存在很大的问题,而他的突破则是江苏所不能遏制的,于是吉林15-16落后时,他的突破帮助吉林反超,这一节最后时刻,又是他的压哨抛投帮助吉林30-26领先。

  有了第一节良好的开始,道格拉斯很快就展示了自己“亚洲第一控卫”的全面,不停地利用自己漂亮的传球帮助吉林队紧咬比分,而这一节他并没有表现出太多的进攻欲望。然而这恰恰是道格拉斯最恐怖的一面,他在第二节的留力是为了下半场对付江苏的双外援组合,毕竟吉林队这一场缺少了卡蒂尔-马丁这柄利器。而道格拉斯最厉害的地方就是该出手时便出手,在双方第三节仍然僵持不下的时候,率先让江苏队尝到苦头的正是道格拉斯,先是他在罚球线附近吸引了江苏队包夹之后巧妙分给篮下的杰米尔暴扣得分,接着又助攻杰米尔篮下勾手得分。然而这还没完,很快他就利用江苏队立足不稳,篮下扛着弗罗曼上篮得分,很快又是利用突破制造孟达犯规打成2+1,这一短时间内的集中爆发,吉林很快将分差拉开到9分。

  进入最后一节,他依然是比赛的绝对掌控者,江苏队每每将分差缩小,道格拉斯必然会利用自己的突破彻底搅乱江苏的防守或助攻或直接上篮得分。终场前5分钟,他又利用江苏队的传球失误,接到队友助攻后快速上篮得手,吉林队也再次将分差拉开到98-88,虽然最后时刻吉林遭遇了江苏队的顽强阻击,但是道格拉斯从未乱了阵脚,控制球队节奏的同时,还在罚球线上保持了足够的镇定,最终帮助吉林在失去马丁的情况下送给了江苏赛季最长的6连败。

  本场比赛的全面发挥不仅证明了道格拉斯的亚洲第一控卫绝非浪得虚名,而他最后时刻的大将风范更是让人坚信约旦能够在夏天的武汉亚锦赛中战胜伊朗队,绝非偶然!

更多关于"道格拉斯 吉林"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多