您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

莫雷:哈登数据不输威少 登哥光凭数据就能拿MVP

www.7m.com.cn  2017年03月19日 来源:网易体育 【大 中 小】

  拉塞尔-威斯布鲁克和詹姆斯-哈登是本赛季常规赛MVP的有力争夺者,威少保持着场均三双的节奏,哈登的数据也非常好看,同时他还带领火箭打出了西部第三的战绩。



  最近,火箭总经理达雷尔-莫雷就在推特上积极为哈登造势,一向爱钻研数据的他表示,就算是比数据,哈登也是不输威少的。

  “如果因为某位球员的数据随机组合达到一个特定标准就给他MVP,那为什么哈登的这组数据不行?”莫雷发问道。

  他列举了哈登一个组合数据,那就是本赛季他的总得分、总篮板和总助攻达到了2000+500+750,在NBA历史上是第二位做到这点的球员,而上一个还是1965-66赛季的奥斯卡-罗伯特森(大O一共做到4次)。但哈登完成这个数据只用了69场比赛,而大O最少也用了75场。


  威少如果能完成单季三双的纪录,也将成为大O之后的第二人,在这个层面上还跟哈登一样了。只不过场均三双感觉声名更响亮,哪怕哈登这个数据其实也是非常难做到的。

  确实有一些专家表示他们不会把票投给维斯,同时,勒布朗莱纳德依然也是强力竞争者,还能分走不少票数。

  不过,莫雷德说法也引来一些球迷的反对,有人表示,维斯距离这个2000+500+750的标准也很接近了,本赛季必然也能达成;而且,“三双”可不是什么随机组合的数字,而是从古至今对于“全能”的衡量标准,场均三双绝不是什么轻松就能成就的事情。

  哈登比起威少最大的优势显然不是数据,而是战绩。MVP的本质就是带领球队打出更好的成绩,如果雷霆今年拿不到50胜,威少获奖的希望恐怕是不大的。


更多关于"哈登 火箭 雷霆 威斯布鲁克"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多