您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

李秋平:已为刘炜在教练组留位置,期待他回家

www.7m.com.cn  2018年05月25日 来源:新浪体育 【大 中 小】

  北京时间5月25日,“小诸葛”李秋平在众多的媒体的关注下重回上海男篮,而随着李秋平回归,月底就将履行完与四川队球员合同的,上海男篮标志性人物刘炜什么时候能够回来,自然成了热门话题。在今天走马上任的李秋平也公开表示,“期待刘炜回家。”


  1996年,刘炜升入上海一队,开始了个人职业生涯,而当时执教球队的正是李秋平。1998-99赛季,李秋平看到了在刘炜身上未被开发出的潜力,本着用人不疑,疑人不用的信条,“小诸葛”将刘炜调到球队主力控卫的位置。此后数年,刘炜和姚明一起,在恩师李秋平的带领下逐渐成为联赛的一支强队,最终战胜八一,拿下联赛冠军,写下一段佳话。


  2014年,刘炜因合约问题未谈妥,最终遗憾离开上海加盟新疆,其后又去往四川。而时至今日,刘炜的微博ID仍然是“大鲨鱼刘炜”,他的个人更新也停留在2014年7月1日告别上海时的感慨,以及分享的一首表达不舍的歌曲张惠妹《记得》。在为上海队效力的17年里,刘炜一共得到8144分、2382个篮板、2052次助攻,各项数据均是球队纪录,其中得分还高居整个CBA历史的个人第7名。


  在新疆刘炜过的并不如意,未能帮助这支对冠军极度渴望的球队拿到总冠军,虽然2015-16赛季李秋平成为了新疆队的主教练,师徒二人时隔6年再度携手,但是新疆队在季后赛首轮就被四川队淘汰出局。那个赛季结束后,刘炜离开了新疆,加盟四川。刘炜与四川队签下的合同期限是2年,上赛季结束后,就传出刘炜将在合同到期后离开四川,回到上海队,并成为球队教练组的一员。如今,恩师李秋平重新执教大鲨鱼,在外漂泊了4年的刘炜回归事宜也似乎只剩官宣。


  “刘炜和四川的合同还没有到期,但是我们是很希望他能够回来的,看看他从球员角色到教练的转变。当然这还是要看合同和他自己的意愿,但我们是欢迎刘炜归队的。”在今天上任主帅之后,李秋平也立即对于刘炜抛出橄榄枝。在此前,刘炜也曾表达过,希望在打不动的年纪能够回到上海成为一名教练,帮助球队。今日,李秋平也明确表示,“我们现在教练组团队中,一共有7名一队教练员,而这其中,我们还留了一个位置,给刘炜。”对于自己昔日的弟子,李秋平明确表示:“如果他愿意,我们欢迎他回家。”这样看来,刘炜的回归已经没有任何阻碍。


  实际上,本月底合同即将到期的刘炜确实也已经进入了回归上海男篮的倒计时,而如果顺利回到大鲨鱼,目前39岁竞技状态还不错的刘炜,很可能将一边继续自己的球员生涯,一边跟随李秋平进行教练工作的学习。

 

更多关于"李秋平 上海男篮 刘炜"的新闻

分享到:

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多