您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

前瞻:水花兄弟PK后场双枪 勇士欲再擒开拓者

www.7m.com.cn  2019年05月16日 来源:网易体育 【大 中 小】

 
  金州勇士队在主场拿到西部决赛开门红,他们17日将继续坐镇主场迎战波特兰开拓者队。杜兰特将会继续缺席,库里汤普森要保持进攻状态带动球队,格林要带来全面表现,其他球员要给三巨头更多支持,勇士队要争取再次获胜以2-0领先。开拓者队先输一场,他们急需胜利反弹,利拉德麦科勒姆必须要一同回勇,这样球队才会更有竞争力。

  虽然缺少了杜兰特,可是水花兄弟展现统治力,他们也得到队友们足够多的支持,勇士队在西部决赛首战以116-94大胜开拓者队,他们以1-0领先。继续留守主场出赛,勇士队的目标就是冲击2-0。水花兄弟自然是勇士队争胜的保证,但如果他们的替补球员们能够延续出色表现,勇士队的胜算就会更大。

  本赛季常规赛中,勇士队的板凳得分在30支球队里排名第28位,首轮系列赛他们在替补场均得分上以29.7比55.7落后给快船队。可是在杜兰特受伤后,球队的替补们纷纷挺身而出,卢尼利文斯顿库克杰雷布科等人给球队带来极大的帮助,他们成为水花兄弟的好帮手。在西决首战,勇士队在替补得分上以36-28力压开拓者队。“这个系列赛就像是一个我们能用更多球员的系列赛,”勇士队主帅科尔表示,“有不同的对位,我觉得或许每个晚上我们都可能使用如此多的球员。”

  如果勇士队的替补们能持续这么给力,再加上库里、汤普森、格林这些领袖球员发挥稳定作用,他们赢球的希望会更大。第二场中库里、汤普森要努力保持手感来带动球队。库里首战得到36分、6个篮板和7次助攻,三分球15投9中,跨过火箭队这一关后库里就像是复活了一样,他又重新成为进攻端的统治者,用三分球去杀死对手。开拓者队第二场肯定会努力给库里施加更大压力,他要保持进攻手感。

  汤普森是球队进攻端的另一个亮点,在西决首战得到26分,他给库里足够的支持,尤其是能在库里休息的时段带动球队。在杜兰特继续缺阵时,汤普森要保持进攻状态,他要继续给库里帮助。格林是球队的另一核心,要在攻守上带来贡献,进攻端要成为进攻的润滑剂,给队友们创造机会。防守上要帮助球队守护好内线,充当好防守的屏障。伊戈达拉是防守上另一个重要环节,他要帮助球队努力限制开拓者队的后场双枪。

  开拓者队虽然跨过了掘金队这一关,可是在西决首战却表现不佳,他们仅有36.1%的投篮命中率,有多达21次失误,在防守库里上也很不理想。两位领袖利拉德和麦科勒姆手感不佳,他们一共31投11中,两人合砍36分,这个得分与库里一人相同。如果开拓者队想要在第二场争取胜利,他们就需要利拉德、麦科勒姆有更好的表现。

  作为球队领袖,利拉德必须要挺身而出,他要用更出色的表现来带动球队奋起。“你不能允许这些,”利拉德谈起失误,“如果你给勇士队如此多机会,尤其还是在客场,那么你的取胜机会非常渺茫。”利拉德首战有7次失误,他要更注意对球的保护,还要努力找到手感来有更好的进攻效率。
 
  麦科勒姆也要在进攻端发挥作用,必须要给球队带来贡献。与掘金队的系列赛里,正是麦科勒姆最后两场的出色表现帮助了球队,如果他能在进攻端回准,开拓者队就能有更强的竞争力。除了双枪之外,开拓者队需要其他球员有更好的发挥。坎特要在内线保持攻击性,要努力在进攻端给勇士队施压和制造麻烦。哈克莱斯阿米奴要有更好的发挥,尤其是在进攻端要起到更大的作用。

  与掘金队的系列赛里,开拓者队替补们场均得分以34.1比25.1分力压对手,他们很需要替补们能在西决中保持好状态。胡德会继续带伤出战,他、库里、科林斯等人都要努力带来贡献,他们要确保球队替补们有更好的发挥,这样球队才有抢到主场优势的机会。

  本赛季常规赛中两队战成2平,双方在甲骨文球馆各胜一场。最近6次常规赛对阵开拓者队,勇士队仅有2胜4负,而这之前他们连赢了7次。季后赛里两队此前一共相遇过两次,都是在近3个赛季里的事情,勇士队全部淘汰开拓者队晋级。2016年西部半决赛勇士队4-1获胜,2017年首轮勇士队4-0横扫对手。季后赛主场对阵开拓者队,勇士队6战全胜。

更多关于"勇士 开拓者"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多