您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

雄鹿坐稳实力榜榜首 湖人次席爵士快船紧追不舍

www.7m.com.cn  2020年01月28日 来源:网易体育 【大 中 小】

  2019-20赛季NBA常规赛继续进行,NBA官方公布了最新的球队实力榜,密尔沃基雄鹿队凭借稳定表现,他们牢牢占据实力榜首位。洛杉矶湖人队虽有起伏,可他们守住第2位,犹他爵士队和洛杉矶快船队排名3、4位。费城76人队主场击败强队,他们很快将迎来东部内部的最强考验。


  上周最佳球队:爵士(3胜0负)——爵士队19胜2负的战绩飙升期里遇到不少弱队,可过去一周他们击败了步行者队和独行侠队。

  上周最差球队:骑士(0胜3负)——三个主场面对三支烂队,可骑士队均以两位数差距落败。

  升幅最高球队:雷霆(+4)、老鹰(+3)、76人(+3)

  跌幅最高球队:森林狼(-4)、独行侠(-3)、步行者(-3)

  1.雄鹿40胜6负(1)括号内为上周排名,下同

  联盟本周五会宣布全明星替补,米德尔顿有望连续第二年入选,布莱索也有机会成为全明星。雄鹿队拥有联盟第3好的防守,布莱索在其中扮演很重要的角色。雄鹿队的赛程将会变得更艰难,掘金队是他们自圣诞战输给76人队后第二个胜率超过50%的球队,迎战掘金队时雄鹿队有休息优势。

  2.湖人36胜10负(2)

  在历史得分榜成功超越了科比升至第3位后,勒布朗表示:“我很高兴能在任何一个与科比有关的话题里出现,他是历史上最伟大的球员之一,最伟大的湖人球员之一,他有两件球衣高挂在斯坦普斯中心的上空,这太疯狂了。看着他从高中进入NBA,17岁加盟后就尽力去影响一支球队,我总是把此视为自己的动力。科比是一个传奇,这是毋庸置疑的。”

  3.爵士32胜13负(3)

  毫无疑问,戈贝尔应该成为全明星,他继续发挥联盟最佳防守球员的影响力。爵士队的防守不像上赛季那么出色,戈贝尔在限制区的影响力也不如上赛季,可爵士队是5支攻守效率都排名联盟前7的球队之一。在战胜独行侠队后,爵士队仍是西部前7球队内斗场次打得最少的球队(8场)。从现在到全明星周末,爵士队还有5场对阵西部前7球队的比赛。

  4.快船33胜14负(4)

  快船队在输给老鹰队一战挥霍了21分领先,这场败仗说明了当莱纳德不在场时,快船队的篮板并不好。当路威首发时,快船队0胜6负。尽管乔治继续缺席,可快船队过去6次莱纳德出战的比赛都赢了球,总决赛MVP继续展现着自己的进步。过去54场比赛他只有6次助攻次数不超过7次。在客场击败热火队时,莱纳德拿到生涯首个三双。

  5.掘金32胜14负(5)

  波特兼具身高和技术,过去6场比赛每36分钟他得到13.5个篮板,在场上给掘金队带来莫大帮助。因为波特对篮板的积极冲抢,掘金队得到更多的二次进攻机会。与鹈鹕队一战,掘金队有35分的二次进攻得分,这是过去3个赛季里单场比赛的最高。掘金队有效投篮命中率只排在第21位,罚球率排在第26位,可他们是进攻前10的队伍,很大程度上得益于他们的进攻篮板率领跑联盟。本周,掘金队会遇到两支防守篮板排名前5的球队(爵士队和雄鹿队)。

  6.热火31胜14负(6)

  热火队继续在加时赛里延续出色表现,过去一周他们击败国王队和奇才队,加时赛里有8位不同的球员得分。当然,热火队现在有自身的问题,圣诞节后他们的防守排名第24位,周六更是打出了本赛季主场的最烂防守,让快船队每100回合得到122分。周三将迎来最重要的主场比赛对阵凯尔特人队,可热火队的巴特勒、德拉季奇和努恩都有伤在身,能否出场还无法确定。伤兵满营给约翰逊和维特斯创造了机会,他们用表现证明自己。

  7.凯尔特人30胜15负(7)

  凯尔特人队不像上赛季那么依赖跳投,可3连胜期间他们的跳投手感相当不错(油漆区外有效命中率达到60.7%),尤其是在对阵防守排名前10的湖人队和魔术队时,他们的助攻次数都是排名球队赛季前3的场次。伤病给7人核心阵容带来影响,布朗、塔图姆等先后缺阵,塔图姆可能会在迈阿密复出,但坎特没有随队出征。

  8.猛龙32胜14负(9)

  自从猛龙队全员恢复后还没有输过球,他们已拿到7连胜,升至东部第2位。连胜期间,猛龙队的进攻异常均衡,有6位球员的场均得分在12分到20.1分之间。猛龙队丝毫不惧怕轮转防守,他们的三分命中率排名联盟第4。与76人队和尼克斯队的比赛,猛龙队都是逆转获胜,在落后两位数时他们有12次翻盘赢球,这一数据领跑联盟。在客场,猛龙队也已经连胜7场。

  9. 76人30胜17负(12)

  恩比德缺阵时76人队6胜3负,这其中他们战胜了凯尔特人队和湖人队。进攻依旧挣扎,西蒙斯场均21.6分,霍弗德也开始找回手感,可自恩比德手术后他们的进攻排名联盟第29位,现在理查德森也伤了。可是过去两周半的时间里,仅有雄鹿队的防守好于76人队,周日西蒙斯有效限制了勒布朗,76人队让湖人队在101个回合里只得到91分。对阵东部前6的球队,76人队7胜6负,主场6胜1负,客场1胜5负,他们即将迎来一个4连客,对手包括凯尔特人队、热火队和雄鹿队。

  10.雷霆28胜19负(14)

  自感恩节后,雷霆队拥有联盟第3佳战绩(22胜8负),目前他们已拿到5连胜。在胜场数他们与西部第6的独行侠队持平,1月份雷霆队的进攻排名联盟第5,四大得分手这个月的场均得分在18.8分到21.7分之间。在落后至少15分情况下,雷霆队5次逆转领跑联盟。

  排名第11位到第30位的球队依次是:步行者队、独行侠队、灰熊队、马刺队、鹈鹕队、魔术队、开拓者队、太阳队、篮网队、公牛队、活塞队、国王队、尼克斯队、老鹰队、奇才队、森林狼队、黄蜂队、勇士队和骑士队。

更多关于"雄鹿 湖人 爵士 快船"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多