您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

北京众将议联赛重启:方硕状态无碍 书豪欲拼全力

www.7m.com.cn  2020年06月05日 来源:网易体育 【大 中 小】

  本赛季CBA联赛将在6月20日重启的消息,令球员、球迷都感到非常兴奋。北京队众将在得知这一消息之后,也通过镜头表达了自己的感受。


  林书豪就表示,作为运动员,一直都希望联赛可以重启,但他认为最重要的,还是联赛的恢复,说明了如今疫情控制形势喜人。

  “我听到联赛重启的消息当然非常高兴,我们已经等了蛮久了。这可能不只是代表我们可以开始打篮球,这也代表疫情控制得比较好,所以比较安全,可以开始比赛。虽然从一个运动员的看法来说我们都是很期待可以上场,可是我们也知道,普通人的健康是最重要的。然后第二个是这14天我会好好训练,调整身体、想法和心态,做好准备,真正用全力去比赛。我真的一直觉得现在是最有意义的一段时间可以打篮球,北京加油。”

  后卫方硕在谈到这一消息时,表示自己的状态不会在比赛重启之后出现问题,因为此前的一段时间,包括他和全队在内,一直在为保持状态而进行着努力。

  “(之前)一直是拖拖拖,现在疫情终于控制住,终于开始联赛了,终于不用不知道什么时候开始比赛了,然后还一直在准备。所以现在还是按照常规吧。”方硕说,“因为其实状态一直在保持,就像我刚才所说的,联赛不知道什么时候开始,状态就会一直保持,所以大家的状态都没什么问题。”

  朱彦西则表示,联赛恢复之后,他势必要更加专注对待每一场比赛,“还是挺激动,挺兴奋的,因为重新复赛了嘛。一直都在全力备战比赛,现在直接定了就要更加专注。”

  此前有伤在身的刘晓宇,利用休赛期的这段时间进行了养伤和调整,他表示在这一过程中时刻保持备战状态,对球员而言是不小的挑战。“还是很高兴吧,重新有工作了。希望后边能把这些比赛顺利给大家打好了。加上这段时间既有高强度的时候也有放假的时候,对我们来说也不容易,就是如何能保持一个备战的状态,自己也有一些小伤病在调整。”刘晓宇说。

  段江鹏将自己的重心放在了训练方面,他表示会着重加练,用以保持状态,“就感觉终于要比赛了吧,一直在等这个消息。自己在准备比赛的时候可能会更集中精神,会更投入,更专注。自己还是多去加练,保持状态。”

  常林更是将这段迎来重启的日子称为“黎明前的曙光”,“终于熬过来了,看到黎明前的曙光了。现在从精神层面紧张了起来,做到赛前这种精神状态。身体上也是通过积极训练然后找到更好的状态。”

  本赛季前30轮比赛战罢,北京队以19胜11负的表现暂列联赛积分榜第6位。目前北控、吉林、广厦、山东等队的战绩则与他们相同。

 

更多关于"北京首钢 CBA"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多