您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

湖人1个公认软肋签1人就可 10年6000万他还可用

www.7m.com.cn  2011年09月17日  来源:新浪体育 【大 中 小】

  洛杉矶湖人队上赛季的一大软肋是三分球,外线缺乏可靠的投手让科比-布莱恩特和湖人队内线们遭到更大的防守压力。虽然联盟处于停摆期,但《洛杉矶时报》仍在为湖人队出谋划策,他们推荐印第安纳步行者队的麦克-邓利维

  邓利维上赛季的投篮命中率提升到46.2%,三分球命中率40.2%,这主要因为他身体保持健康。在能够做到这一点时,他的场上效率相当稳定。在场效率值能够证明一个球员的价值,可以判断出他是否能成为超级明星身边的稳定得分点。美国某著名媒体记者扎克-洛维近来提醒人们在邓利维亮相至少60场的三个赛季里,步行者队都是一支更好的球队。事实上,步行者队的大部分最佳阵容组合中都有邓利维的身影,他拥有很高的篮球智商。

  即使邓利维证明了自己有一定的控球能力,无球跑动能力不错,并且能给队友们做掩护,但他的运动力平平。而麦克-布朗的战术体系强调的是用出色的防守制造出更好的防反机会,这方面邓利维或许并不适合,因为他缺少速度,湖人队应该会寻找一个速度更快的球员。

  10年职业生涯里邓利维拿到接近6000万美元的薪金,他被认为是一个薪酬过高的球员,他的市场价值远没有这么高,未来的劳资协议集中打压的焦点就是像他这样的球员。尽管运动力平平,但邓利维的篮球智商早已得到人们的认同,他应该能很快融入球队的战术体系,再加上其不俗的中远投能力,能够在进攻中给球队拉开需要的空间。如果湖人队在外线有更为可靠的进攻点,科比、保罗-加索尔等人遭遇的防守压力也会相应减轻。虽然今年夏天湖人队在薪金上空额有限,但在新劳资协议下,邓利维的身价可能下滑,如果能以较低的薪酬签下他,那么他肯定会在外线投篮上带给湖人队需要的帮助,他可以增强球队的外线投射能力。

更多关于"湖人"的新闻

转至微博:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多