您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

甜瓜生涯得分跻身历史前10 现役仅次勒布朗

www.7m.com.cn  2021年05月04日 来源:直播吧 【大 中 小】



北京时间54日,NBA常规赛波特兰开拓者对阵亚特兰大老鹰。本场比赛,开拓者老将安东尼发挥不俗。随着安东尼本场拿到第12分,他迎来了个人职业生涯一个重要里程碑。他的职业生涯总得分(常规赛)超越了传奇球星埃尔文-海耶斯,跻身于联盟第10位。

 

排在安东尼前面的是贾巴尔、卡尔-马龙、勒布朗-詹姆斯、科比-布莱恩特、乔丹、诺维茨基、张伯伦、奥尼尔、摩西-马龙等超级巨星。现役球员之中,安东尼则是仅次于同届好友勒布朗。

 

今天这场比赛,安东尼继续扮演着开拓者超级第六人的角色。首节末段,他替补上场,一上来就连中两记三分球,展现了良好的手感。次节1109秒,安东尼强行打四分得手,让他本场个人得到达到了12分。他的生涯总得分也因此达到了27314分,自此也是正式超越埃尔文-海耶斯,成为NBA历史总得分榜第10名。

 

作为03一代的绝代双骄之一,安东尼在职业生涯初期的得分表现并不输于勒布朗。从2003-04赛季到2016-17赛季,安东尼的场均得分全部超过20分。其中,他在2012-13赛季还曾经当选联盟得分王。近几个赛季,安东尼竞技状态下滑,在球队的定位也从核心变为了角色球员。但他依旧可以凭借着自己娴熟的得分技巧场均得分上双。

 

目前看来,安东尼和排在自己前面的摩西-马龙差距并不多。只要他保持目前状态,超越摩西-马龙在历史总得分榜上更进一步可以说是指日可待。


更多关于"开拓者 安东尼"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多