您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

威少近18战15次砍三双 5年4度场均三双倾其所有

www.7m.com.cn  2021年05月06日 来源:网易体育 【大 中 小】



  北京时间5月6日,奇才在客场134-135惜败给雄鹿。拉塞尔-威斯布鲁克打了40分钟,20投12中拿下29分12篮板17助攻3抢断,为奇才一共创造了73分,但依然未能带队完成逆转。

  这是威斯布鲁克生涯第179次三双,本赛季第33次。过去18场比赛,他拿了15次三双,奇才的战绩为13胜5负。

  美国媒体晒出了威少的三双成就,他过去5年4个赛季达成场均三双:

  2016-2017赛季场均31.6分10.7篮板10.4助攻;

  2017-2018赛季场均25.4分10.1篮板10.3助攻;

  2018-2019赛季场均22.9分11.1篮板10.7助攻;

  2020-2021赛季场均21.8分11.3篮板11.2助攻。

  本场比赛之前,威少拿三双134胜44负,胜率历史第一。

  今天,威斯布鲁克几乎没怎么休息,首节就驱动了奇才进攻,不断为队友创造得分机会,在顺畅的节奏下全队单节拿了37分。威斯布鲁克自己的投篮也难得超准,三次中距离干拔全部命中,首节就拿下6分6助攻,一共创造了19分。

  第二节开场他就助攻贝尔坦斯飙进三分,随后跟洛佩兹在篮下完成配合。虽然他还保持着投篮准星,但雄鹿在外线找回手感,迅速追近了比分。

  威斯布鲁克半场就打了20分钟,8中5得到11分6篮板11助攻,而两队打成平手。奇才拿到71分相当可观,威斯布鲁克创造了其中的39分。

  雄鹿首发在第三节开局就反超了比分,威斯布鲁克在这节毫无悬念达成了三双,但他未能保持此前的得分节奏,一节仅得到3分,而雄鹿对他的逼迫也起了效果。

  第四节威斯布鲁克上场后就掀起了反击攻势,5分钟连拿10分让奇才再次反超。但字母哥很快做出回应,威斯布鲁克下场休息后,雄鹿打了一波8-0。

  那之后奇才在未能反超比分,威斯布鲁克虽然很快回归,但他在最后6分钟仅命中了一次运动战进球,虽然在最后1分半钟的3次助攻非常关键,但奇才还是没能填平差距。威斯布鲁克一直拼到最后一刻,在只有2.5秒的情况下成功抢断霍勒迪,干扰了雄鹿最后一攻,可惜奇才没时间把球运过半场,马修斯仓促出手半场超远三分,差一点命中绝杀,奇才也只能接受失利结果。

 

更多关于"威斯布鲁克 奇才"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多