您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

尽力了!浓眉关键时连拿7分 砍36+12+5仍难阻失利

www.7m.com.cn  2021年05月08日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间5月8日,湖人在客场101-106惜败开拓者,掉出西部前六。安东尼-戴维斯23投12中,15罚10中拿下36分12篮板5助 攻,第四节关键时刻连拿7分,但仍未能带队取胜,他的效率值还是全队最低的-11。



  在比赛开始前,湖人与开拓者战绩持平,能否保住西部第六,避免参与附加赛的命运,这场比赛非常关键。但在首节,湖人的表现相当悲剧。戴维斯在前半节没有运动战进球,就靠罚球拿了3分,而湖人全队仅得到6分。4分25秒他助攻马修斯命中三分,但湖人首发基本是梦游状态,只有戴维斯一人能打出效率。

  湖人首节只拿22分,戴维斯8分,库兹马、德拉蒙德和波普加起来3中0一分未得。

  好在第二节波普手感复苏拿了11分,更重要的是在这一节湖人全队没有任何失误,戴维斯这才能喘口气。他在后半节回归后连续在篮下得手,给开拓者防守施加了压力,相应的,到最后2分钟戴维斯也利用了这样的机会,连续两回合分球给外线队友命中三分,湖人迅速缩小了分差。

  他半场8投5中拿下14分6篮板4助攻,虽然效率值是全队最低,但发挥的作用依然关键。

  下半场双方进入白刃战,卡鲁索开局连拿5分,戴维斯也找到跳投手感,接连飙进中投和三分,还为波普送出助攻。湖人一度实现反超,但无奈后半节未能延续攻势,戴维斯连续错失3次出手。

  不过他在前三节已经拿下26分,状态相当不错。末节他上场后连续在禁区和外线打铁,虽然在5分08秒飙进关键三分,但利拉德的大心脏三分极大打击了湖人的士气。最后3分50秒的暂停后,戴维斯和波普连续出现失误,让利拉德和麦科勒姆打了一波8-0一下拉开了比分。

  最后两分半钟,戴维斯不断靠持球和拼抢制造犯规,6罚5中,开拓者几次都没攻进,他也拼命抢板,1分34秒顽强补篮得手。他连拿7分维持着比赛悬念。最后49秒,戴维斯又封盖了努尔基奇,可惜库兹马未能命中三分,湖人对利拉德犯规,后者两罚全中。湖人失去先手,最后19秒卡鲁索跳投也没进,湖人没拿下篮板,戴维斯犯规后,比赛也彻底失去了悬念。

更多关于"湖人 戴维斯"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多