您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

利拉德38+7末节连飙大心脏三分 9罚全中定胜局

www.7m.com.cn  2021年05月08日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间5月8日,开拓者在主场106-101战胜湖人。达米安-利拉德18投12中得到38分7助攻,三分球9中5,罚球9中9。在第四节他用两记关键三分稳住了领先优势,最后则是靠罚球锁定胜局。



  在过去的六连客,开拓者拿下了5胜1负的出色战绩,虽然他们现在是西部第7,但战绩已经与湖人持平。趁湖人状态不佳,利拉德当然愿意率队拿下这场关键对决。

  在比赛首节,他们打得顺风顺水,湖人首发状态糟糕,而利拉德开场就飙进三分,随后跟努尔基奇不断突进篮下寻找机会,6分41秒利拉德还助攻鲍威尔在外线飙进急停三分。

  开拓者很快就把分差拉开到两位数,利拉德首节一分钟都没休息,7投4中拿下12分,节末还因为争执判罚被吹了一次技术犯规。

  第二节湖人手感复苏开始追分,利拉德回归后虽然继续跟努尔基奇连续配合得手,并在2分26秒造了德拉蒙德一次三分犯规,但湖人在半场结束前2分钟打出8-2,将分差缩小到只剩4分。利拉德半场10中6得到19分。

  第三节开局湖人在戴维斯的驱动下反超了比分,但到后半节,利拉德站了出来,先是助攻努尔基奇上篮,5分42秒他持球突破包夹,直接完成了一次空位扣篮。而在最后3分钟,利拉德和坎特 不断深入篮下得分,戏耍卡鲁索和加索尔,保住了开拓者的领先优势。

  第四节湖人没有放弃追分,利拉德回归时开拓者仅领先4分,而他在外线的开火,也让湖人陷入绝望。6分01秒,他在外线掩护后果断干拔命中超远三分,2分钟后,他又接努尔基奇传球直接在弧顶迎着波普贴身防守出手,照样命中干拔三分。

  这一球让开拓者取得了7分领先,最后3分钟,利拉德还抢断波普,助攻麦科勒姆飙进反击三分。但此后戴维斯一人连拿7分,开拓者浪费数次进攻机会,硬是让比赛悬念迭起。

  最后1分钟,开拓者只领先3分,库兹马三分不进,利拉德拿下篮板后被犯规,稳稳两罚全中。此后开拓者重新占据主动,靠罚球稳住了胜局。

更多关于"开拓者 利拉德"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多