您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

官方实力榜76人领跑 篮网排名第5湖人重回前10

www.7m.com.cn  2021年05月11日 来源:网易体育 【大 中 小】



NBA常规赛继续进行,官网公布了最新一期的球队实力榜。费城76人队凭借8连胜升至榜单首位,菲尼克斯太阳队和犹他爵士队排名二三位。布鲁克林篮网队跌至第5,虽然排名跌到西部第7,可戴维斯的出色表现让洛杉矶湖人队排名回到榜单的第8位。

 

1 764721负(2)括号内为上周排名,下同

 

东西部看起来都有了更多变数,可76人队却是带着第1种子的势头迎接季后赛。76人队已拿到8连胜,这期间对手每百回合只得到101.4分。当76人队全部首发阵容出赛时,他们有264负的战绩,主场150负,唯一输给东部对手就是222日客场不敌猛龙队。里弗斯在季后赛里如何使用首发阵容就是一个看点,常规赛里他们场均打20.7分钟。无论76人队最终是东部第1还是第2种子,他们的防守都是25个赛季以来最好的。

 

2.太阳4820负(1

 

近段时间在对阵骑士队、老鹰队和湖人队时,太阳队的防守都表现不佳。输给湖人队时,他们让戴维斯42分中的33分来自内线或者是罚球线。太阳队仍是三支攻守都排名联盟前7位的球队之一,面对胜率目前高于50%16支球队,太阳队2610负的战绩仍是最好的,面对东部前3、西部前4再加上湖人队时,太阳队117负的战绩是第二好的。可是除了艾顿外,他们再没有足够的高度。太阳队并不是西部唯一一支倚重外线的球队,可重要的是他们在首轮可能会遇到卫冕冠军湖人队。

 

3.爵士5018负(7

 

新的附加赛制度让季后赛首轮之前多了56天的时间,额外3天的休息时间对爵士队非常重要。米切尔要在一周后接受再次评估,康利也受到腿筋伤势困扰,多一天休息就会让他们更接近复出。爵士队目前已拿到5连胜,博格达诺维奇近来手感火热,这期间他场均30分。目前爵士队仍在攻守效率上排名联盟前5,如果他们保持这一位置,将是25年来第三支有此表现的球队,另外两支分别是2014-152016-17赛季的勇士队,他们都最终夺冠。

 

4.雄鹿4324负(6

 

雄鹿队在季后赛即将到来时进入状态,他们拿到了5连胜,其中包括两场对阵篮网队时横扫对手,战胜近况颇佳的奇才队。霍勒迪本赛季在关键时刻的表现大为提升,雄鹿队在最后5分钟差距5分以内的比赛中1314负,可他们在关键时刻的使用率却更为均衡,这会让对手在防守时更难针对。雄鹿队是东部唯一一支攻守都进入联盟前10的球队,他们仍有希望以东部第2种子结束,这让他们可以避开热火队。

 

5.篮网4424负(4

 

篮网队在丹佛的胜利是他们本赛季最重要的胜利之一,不仅仅让他们结束了4连败,还让他们回到东部第2。格里芬过去两场首发,季后赛开始时他有望成为首发中锋的热门。哈登可能在本周复出,即便没有,他也已经接近回归。篮网队还有两个背靠背比赛,因此时间管控将是关键。篮网队现在的首要目标就是尽量守住东部第2

 

6.快船4523负(5

 

贝弗利复出了,更重要的是乔治和莱纳德过去四场都打了,他们能保持身体健康。在乔治和莱纳德都出战时,他们的战绩3011负与上赛季相仿2710负。伊巴卡的回归将让快船队的投篮能力更强,在掘金队拥有交锋记录的优势时,快船队需要保持对掘金队的领先位置。快船队是西部唯一一支剩余赛程里不会遇到胜率50%队伍的球队,他们在对阵这一群体球队时246负。

 

7.掘金4424负(3

 

缺阵不整的掘金队输给了同样缺兵少将的湖人队、爵士队和篮网队,尤其是对阵爵士队和篮网队时,他们让对手每百回合得到128分,三分球7737中。穆雷的缺席会在季后赛带来更大影响,马龙已开始进行尝试性调整。掘金队仍需要一场胜利来确保前4,他们还有机会冲击西部第3,不过快船队的赛程更为轻松。

 

8.湖人3830负(14

 

即便没有勒布朗和施罗德,戴维斯过去两场的表现仍足以让湖人队的附加赛对手们感到担心,他一共得到78分、24个篮板、10次助攻、3次抢断和4次盖帽。戴维斯的侵略性让他拿到32次罚球,要比复出后的前8场还要多。湖人队跌至西部第7,可他们上周面对西部四支强队22负,每百回合只丢掉108.2分。勒布朗已接近回归,湖人队还有两个背靠背比赛,考虑到开拓者队最后三场的难度,湖人队仍有重回西部第6的机会,他们可能会在首轮遇到快船队。无论如何,湖人队都会是季后赛里一个危险的对手。

 

9. 独行侠4028负(9

 

波尔津吉斯过去10场缺席9场,但独行侠队并不想念他。过去12场独行侠队赢了10场,他们是这期间进攻排名第4的球队。事实上,从统计来看,独行侠队的表现要比上赛季更糟,他们每百回合净胜4.8分,可最后5分钟差距5分以内的比赛1724负。独行侠队剩余赛程里最艰难的一战就是对阵灰熊队,他们有很大机会拿到西部第5

 

10.尼克斯3830负(8

 

尼克斯队不需要有太多的得分也能赢下比赛,他们有锡伯杜赢球的老方式——防守、深度和罗斯,这正是他们战胜快船队的方式。当罗斯在场时球队每百回合得分要比他不在场时多了14.7分。现在尼克斯队还需要多赢两场,才能正式结束他们7年无缘季后赛的尴尬。

 

排名第11位到第30位的球队依次是:开拓者队、热火队、老鹰队、灰熊队、凯尔特人队、勇士队、奇才队、马刺队、鹈鹕队、黄蜂队、步行者队、公牛队、猛龙队、森林狼队、国王队、活塞队、魔术队、火箭队、骑士队和雷霆队。


更多关于"76人 篮网 湖人"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多