您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

姚明访问塞尔维亚篮协 双方将签约展全方位合作

www.7m.com.cn  2020年02月14日 来源:网易体育 【大 中 小】

  近日,中国篮协主席姚明应邀访问了塞尔维亚篮协,双方将签署一份长期合作协议,就球员青训、教练员培训、裁判培训、俱乐部交流合作等多个领域进行全方位的合作。


  据悉,姚明此次将与塞尔维亚篮协签署的长期合作协议中,具体内容包括:在塞尔维亚举办青训营,培训中国青少年,组织中国青年队到塞尔维亚训练和比赛;培训中国教练员;在裁判领域交流合作,培训中国裁判;CBA俱乐部与塞尔维亚俱乐部交流合作;中国3V3国家队项目进行交流合作等多个合作项目。

  从以上合作内容可以看出,这将是两国篮球之间一次全方位的合作,从青少年培养到俱乐部层面,同时涉及教练员、裁判员、3V3篮球等诸多项目,可以预见这样的合作对于中国篮球的发展,将起到积极的推动作用。

  塞尔维亚是前南斯拉夫的主体,拥有深厚的篮球底蕴,其竞技水平在世界篮坛占据着不可忽视的地位。目前塞尔维亚的男篮排名世界第6,女篮排名世界第8。此前不久,中国女篮在塞尔维亚举行的奥运资格赛上,以3战全胜的战绩出线。姚明跟随女篮国家队出征,在现场亲睹了中国女篮的晋级之路。

 

更多关于"姚明 塞尔维亚"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多