您现在的位置:7M篮球新闻 > 西甲 > 正文

西甲籃球上演國家打比

www.7m.com.cn  2019年06月15日 来源:澳彩 【大 中 小】

  NBA總決賽結束不久,現在輪到西甲籃球季後賽總決賽,週日凌晨隆重上演第一場爭奪,兩支傳統勁旅皇家馬德里與巴塞隆拿再次相遇,這是他們歷史上第15次在總決賽展開較量。


  皇家馬德里本賽季可謂有得必有失,球隊在歐洲籃球冠軍聯賽中僅收獲季軍,對於擁躉還是難以接受,畢竟他們是該項賽事的衛冕冠軍,對此再次奪得西甲冠軍成為最大的任務,更何況,對手是死敵巴塞隆拿。而巴塞隆拿最近1次西甲奪冠已經要追溯至2013-14賽季,他們背負更大的壓力,要知道,他們曾經為西班牙國家隊甚至世界籃壇輸送無數人才。

  球員白刃相接


  作為西班牙國內的兩支豪門,皇家馬德里與巴塞隆拿雲集各路好手,兩隊都以本土球員加外援的組合。在上賽季獲得雙冠王後,原本的絕對核心盧卡當錫遠赴更大的舞台——NBA,隨後由R.費南迪斯和盧奧繼續帶領皇家馬德里前進,其中盧奧依舊打第六人,引領球隊後備力量,他目前有2個總決賽MVP,追上「炸彈」拿華路(3個)只是時間問題。在內線方面,皇家馬德里可謂陣容鼎盛,「四大金剛」安東尼蘭多夫、禾特泰華利斯、艾翁以及湯堅斯都有過NBA的經歷,更重要的是,他們都為皇家馬德里奪得過錦標,組合起來絕對是一支籃球領域的銀河艦隊。年近40歲的利耶斯基本跌出皇家馬德里的輪換陣容,但他是球隊絕對精神領袖,如今,他生涯已獲得6個西甲冠軍,差1個就能追上謝明尼斯以及馬天尼斯等傳奇人物。

  巴塞隆拿近年來陣容變化較大,自從拿華路在2018年正式退役後,球隊缺少精神領袖,在一些比賽中甚至出現大比分領先的情況下被逆轉。代表本土力量的列巴斯和卡華爾略顯雞肋,他們僅屬於巴塞隆拿的角色球員,換言之,球隊多數時間需要靠外援的發揮。擁有豐富歐洲籃球經驗的基斯辛尼頓在2018年加盟,籃板球得到頗大的保障。A.湯歷曾為皇家馬德里效力過3年,之後加盟巴塞隆拿並在2014年奪得西甲冠軍,對手正是皇家馬德里,可見彼此相當熟悉之餘,這位克羅地亞國手面對舊主絕不手軟。靴迪爾現在是兩隊季後賽均場得分最高的球員,有望成為巴塞隆拿的秘密武器。

  統帥鬥智鬥勇


  拉索稱得上是皇家馬德里的功勛教頭,在2011年執掌教鞭以來,他帶領球隊一直保持在高水準,並且獲得多項錦標,其中4個西甲冠軍、2個歐冠冠軍,個人獎項則有3次西甲年度最佳教練、2次歐冠年度最佳教練等。個人風格更注重快速、有趣、高得分以及讓球員自由發揮。

  比錫曾在球員時代獲得過歐冠冠軍(1979年),但在執教生涯上,近年來他的榮譽還是遠不及拉索,前者在2002-04連續兩個賽季帶領巴塞隆拿取得西甲冠軍,兼且同時獲得最佳教練的稱號,更在2003年帶隊取得隊史首個歐冠冠軍,不過他選擇激流勇退離開球隊,之後幾乎遊遍整個歐洲,成績僅屬中規中矩。2018年,比錫重回巴塞隆拿執教,希望這位老帥能夠帶領球隊重回巔峰。

  無論在足球或者籃球的領域上,皇家馬德里與巴塞隆拿都是不折不扣的死敵,每次相遇都有不同的故事發生,就在最近1次西班牙盃決賽中,巴塞隆拿以1分險勝皇家馬德里,但比賽中存在不少爭議,惱羞成怒的老將利耶斯甚至在電視鏡頭前「爆粗」,今次總決賽又到了計算新仇舊恨的時候。

 

更多关于"皇家馬德里 巴塞隆拿"的新闻

分享到:

球队相关动态

西甲相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多