您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

字母哥44+20+6比肩奥尼尔 攻防一肩扛心力憔悴

www.7m.com.cn  2022年05月14日 来源:网易体育 【大 中 小】


  北京时间5月14日,密尔沃基雄鹿队与波士顿凯尔特人队迎来了东决第6战的比赛。本场比赛,超级巨星字母哥30投14中,罚球15中14,狂砍44分20篮板。字母哥也成为了2001年至今首位在季后赛砍下40+20的球星,比肩奥尼尔。可惜的是,雄鹿最终以95-108不敌对手,系列赛进入抢七。

  在天王山之战,字母哥在眼角出血情况下仍轻伤不下火线,全场狂砍40分11篮板,带队以110-107击败绿军,率先取得了系列赛赛点。

  首节比赛开打,字母哥展现了超强侵略性,连续冲击凯尔特人防线制造杀伤。一直以来罚球命中率不太稳定的他,这场开局之后也是6罚全部命中。6分24秒,字母哥持球强行冲击苦主霍福德,怼飞对手后斜着身体把球打进,随后他也是得意地秀起了肌肉。下一回合,字母哥面对霍福德更是直接命中弧顶三分。

  本节最后58秒,字母哥顶着斯马特远距离抛射不中,但他靠着长臂摘下进攻篮板,晃飞霍福德,随后完成了霸气的单手炸裂暴扣。首节比赛,字母哥8投5中,独砍17分3个篮板。以一己之力扛起了整支球队。

  字母哥在第二节回来后手感下滑,连续3次出手打铁。一直到了次节7分02秒,字母哥强行碾压斯马特打三分得手,才打破得分荒。6分06秒,字母哥跟进杀入,左手隔扣绿军大前锋威廉姆斯,场面极度炸裂。此后,字母哥进攻端断电,不但连续投篮打铁,还失误不断。

  易边再战,字母哥在防守端展现了统治力。10分23秒,字母哥单防斯马特,完全如影随形紧紧贴住对方。斯马特试图上反篮终结,最终被字母哥大帽扇飞。在塔图姆飙中三分之后,字母哥也迅速反击强行打三分,靠着自己攻防两端的表现苦苦支撑局面。

  比赛结束前10分57秒,字母哥中路跟进杀入,凯尔特人三人合围也阻挡不住。字母哥直接凶残隔扣,把绿军后卫普理查德也直接扣翻在地。8分43秒,被彻底放空的字母哥,外线三分稳稳命中。然而,绿军这边塔图姆也强硬予以回击,让绿军始终保持领先。面对这样的对手,字母哥再神勇也无力回天,最终雄鹿输掉了此战。

更多关于"雄鹿 凯尔特人 字母哥"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多