您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

綠衫軍G5欲乘勝追擊熱火

www.7m.com.cn  2023年05月25日 来源:澳彩 【大 中 小】

  NBA東決G5週五早上進行,屆時塞爾特人將回到主場再戰熱火。綠衫軍G4終於打出正常表現拒絕被橫掃,球隊整體實力以及天賦均完勝熱火的塞爾特人,是役有望回到TD北岸花園球館乘勝追擊再下一城。

  塞爾特人東決頭三場戰罷落後0比3實在令人始料未及,尤其G3綠衫軍被一節打虛、兩節打傻、三節未完徹底打花,連精神層面亦被熱火打崩。原本以為綠衫軍命運會和湖人一樣,在G4結束這段痛苦的分岸決賽之旅,但綠衫軍在G4終於在本輪系列賽中首次打出正常水準的籃球,憑藉六人得分上雙,積遜達頓交出33+11+7的數據以116比99大勝熱火,將比賽重新帶回到波士頓。為什麼說,塞爾特人在G4打出了正常表現?首先,他們在頭3場系列賽中均場失分超120分,而G4只令熱火進攻端拿到99分,這是球隊防守表現回暖的跡象;其次,116分是他們過去9場季後賽比賽中並列最高的得分,加上六人得分上雙,比起G3,綠衫軍進攻端無疑要好太多;最後,以賀福特為首的一眾配角亦終於甦醒,這對雙探花以及球隊而言是最有利的信號。當然球隊依然有隱患,積倫布朗東決徹底迷失,此子本輪系列賽均場只能得到16.8分、5.8個籃板以及3.5次助攻,但卻有多達3次失誤,三項命中率分別為39%(總命中率)、12%(三分命中率)和44.4%(罰球命中率),他如果能夠在接下來的比賽中找回狀態,綠衫軍依然有很大機會戰勝熱火,但如果他狀態依然如此,那麼積遜達頓壓力之大可想而知。

  占美畢拿的強硬已經成為了現象級別的「梗」,但熱火能夠從附加賽一路來到這個位置,靠的不僅僅是占美畢拿一人的強硬,熱火從教練組到後備席末端的球員都帶著這種DNA。或許熱火成員對「熱火文化」的定義各不相同,但這不妨礙他們以自己的方式詮釋多樣化的熱火文化。東決G1,除了占美畢拿的35分之外,艾迪拜約20分,加比雲遜、史杜魯斯、卡勒馬田以及羅利每人15分。G2,占美畢拿27分,後備的卡勒馬田25分。G3,占美畢拿不過16分,但加比雲遜29分迎個人生涯之夜,鄧肯羅賓遜22分。G4輸波,只有占美畢拿一人得分破20。雖說熱火這班草根球員在頭3戰每一場都有人能夠挺身而出,去分擔占美畢拿的得分重任,但G4,球隊正選5人只有3人得分上雙,熱火這班草根英雄重歸平凡,由此帶來的結果是主場慘負17分,與此同時球隊今季保持的季後賽主場不敗金身就此終結。或許G4之後,史普爾斯達(Erik Spoelstra)需要好好思考,球隊回歸平凡的夜晚,熱火需要作何調整,才能擊敗塞爾特人,拿下這輪系列賽的最後一勝。雖然熱火在系列賽的頭2戰均能作客贏波,不過G3開始擺小陣容的綠衫軍終於在G4得到了想要的結果,季後賽歸根是天賦以及超巨的舞臺,一旦綠衫軍雙探花找到了贏波之道,熱火未必能夠輕鬆應付。

  最新傷停情況:綠衫軍並無新傷情;熱火方面奇雲拿夫G3的拉傷、以及加比雲遜G4的扭傷均無大礙,預計會帶傷作戰,不過表現方面可能會因此打折扣,至於泰萊希路已經恢復了運球和投籃訓練,但依然未有具體復出時間表。

更多关于"塞爾特人 熱火"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多