您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

辽媒:赵继伟复出后 辽篮后场深度将是联盟第一

www.7m.com.cn  2018年09月03日 来源:网易体育 【大 中 小】

  8月31日是CBA各队申报下赛季联赛名单的最后期限,就在这一天,辽宁男篮官方宣布,高诗岩将结束租借期,从吉林队回归辽篮。这也意味着,辽篮下赛季阵容最后的悬念也得以解开。而高诗岩的回归,也将最大限度地缓解赵继伟重伤给辽篮带来的消极影响。



  在上赛季,由于得到了稳定的出场时间,高诗岩打出了职业生涯最高光的一个赛季,场均得到9.8分、4.7个篮板和3.7次助攻。按照原计划,下赛季队长杨鸣退役,高诗岩在外锻炼两年,租借期满,正好回归接班。可人算不如天算,赵继伟的意外受伤,迫使辽篮提前召回高诗岩,以解燃眉之急。

  虽然和赵继伟的特点不尽相同,但高诗岩也是辽宁篮球青训体系培养出的优秀后卫,与队友间的配合不存在问题。需要指出的是,2016-2017赛季之初,因为多名主力禁赛,当时还是“二年级新生”的高诗岩就曾经扮演过一次“救火队员”,成为球队一号位的第一轮换,并且有着非常不错的表现。无论是在全明星赛、全运会还是国家队比赛,高诗岩都证明了他是一名天生的“大场面选手”,有着无所畏惧的斗志。可以想见,在赵继伟伤愈复出之前,高诗岩会成为郭艾伦的第一替补,这至少就保证了辽篮下赛季成绩的下限不会太低。

  在为高诗岩完成报名的同时,辽篮也把赵继伟放进了下赛季球队大名单中。这就意味着,辽篮对于赵继伟的伤愈回归有着充分的信心。不过,在召回高诗岩之后,辽篮后场有着充足的轮转人员,赵继伟在季后赛之前没有必要急于复出。如果让高诗岩利用常规赛调整出自己的最佳状态,到了季后赛再迎回“满血复活”的赵继伟,辽篮的后场毫无疑问将拥有联盟第一的板凳厚度。


更多关于"辽宁 赵继伟"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多