您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

遼寧新疆G1合演「豹虎」大戰

www.7m.com.cn  2019年04月08日  【大 中 小】

 

後衛郭艾倫(左)和前鋒阿不都沙拉木(右)是兩隊的核心人物。

  萬眾期待的CBA季後賽準決賽週二晚上將進行另外一組對決,屆時系列賽擁有更多主場優勢的遼寧飛豹將率先在主場迎戰新疆飛虎。兩隊近年結下了不少的牙齒印,雖然飛豹今季常規賽表現更為出色,但他們此前三次在季後賽和飛虎過招全部遭到淘汰。如今大敵當前,飛豹想要贏波就必須發揮得更加出色。


  作為CBA的新晉總冠軍,飛豹從上一季開始展現統治力,今季球隊的目標亦相當明確:衛冕冠軍。近況方面,算上最後一場常規賽,飛豹已經斬獲了四連勝,上一輪系列賽橫掃福建鱘晉級令球隊得到了更多的休整時間。不過需要注意的是,陣中大將韓德君依然會因傷缺席比賽,如此一來球隊內線實力定必有所削減,此番與內線實力強勁的飛虎交手,必須在心理上做好面對巨大困難的準備。眾所周知,飛豹的軟肋是他們的鋒線,尤其是面對李根阿不都沙拉木時,這個弱點會進一步放大,可以預見飛虎一定會在這兩個強點上做文章。不過飛豹亦未至於全面落於下風,因為他們陣中有現時國內後衛線上的「一哥」郭艾倫,此子逐年見長的技術便是飛豹奪冠路上不可分割的一環,而此子絕對是飛虎最難解決的一點。此番甚至本輪系列賽,飛豹的獲勝關鍵就在於主教練郭士強如何通過調動陣容從而盡可能地揚長避短。


  從人員配置上來看,飛虎可謂內外線實力兼備,在韓德君傷缺的情況下,他們的整體實力並不比飛豹差,甚至可以說還稍佔上風。在主教練阿的江的領導下,飛虎儼然是目前CBA較為重視三分戰術的隊伍之一,諸如俞長棟、阿不都沙拉木、可蘭白克和李根等人都擁有穩定且不俗的三分球投射能力。上一輪系列賽當中,飛虎每一場都入至少10個三分,甚至在G1當中轟出了17記三分。其實CBA一直都流傳著一句話——「本土球員決定球隊下限,外援則決定球隊上限。」近年隨著阿不都沙拉木的飛速成長,他已經成為了國內的頂尖鋒線,除此之外,他還是目前飛虎的核心,另外陣中還有李根、俞長棟以及範子銘,陣容雖則稱不上是首屈一指,但亦在頂級行列;至於外援方面,飛虎坐擁三名外援——K.費特史杜克斯達里奧斯亞當斯,相比飛豹,飛虎的外援配置更年輕且更富有衝擊力,不過陣容磨合方面頗為輸蝕。但值得留意的是,達里奧斯亞當斯此前在季後賽面對飛豹時曾給予過對手沉重打擊,不排除他們會在本輪系列賽中對外援進行變陣,效仿廣東華南虎使用雙小外援,用達里奧斯亞當斯搭配K.費特來彌補和飛豹後衛線上的不足。需要注意的是,飛虎過去2次走訪飛豹均輸14分,遠赴東北的不利因素亦是球隊需要克服的,再者飛豹已經今非昔比,飛虎想要佔得晉級先機就一定要打醒十二分精神。

更多关于"CBA 遼寧飛豹 新疆飛虎"的新闻

分享到:

球队相关动态

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多