您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

斯马特更推宣布已经痊愈 NBA已有四名球员康复

www.7m.com.cn  2020年03月30日 来源:网易体育 【大 中 小】

  今天,凯尔特人后卫马库斯-斯玛特在社交网络上宣布,他已经不再感染冠状病毒,在经过麻省卫生部检测后,结果成功转阴了。值得一提的是,他是继伍德、米切尔和戈贝尔之后第4位完全从新冠肺炎中康复的球员。

  斯玛特表示:“两天前我就已经没有冠状病毒了,麻省卫生部门确认了。感谢大家给我的支持和祈祷,我也为所有疫情影响的人祈祷。大家保持安全,虽然分开也要团结一心!”

  斯玛特在十天以前被确诊,当时他说自己等了5天才出检测结果。他属于无症感染者,身体没有丝毫异样,自我隔离后还是照常生活。如今他这么快就已经痊愈,无疑是个鼓舞人心的消息。

  美国确诊人数正在飞涨,目前还很难目测高峰何时到来,斯玛特等NBA球员也不断呼吁民众自我隔离,避免继续扩大疫情。NBA也已经要求这些痊愈的病例进行血浆捐献,以帮助医疗机构对冠状病毒疗法进行研究。

  NBA受感染的球员都是轻症和无症,戈贝尔、米切尔以及伍德都已经痊愈康复,对于他们来说,这个病毒造成的身体损害可能就跟流感病毒差不了多少。

  但冠状病毒跟流感病毒的不同在于,它的病症会在一些人身上恶化,最终甚至致死。所以NBA球员即便相对安全,但要大规模恢复比赛,依然是遥遥无期的。

更多关于"凯尔特人 斯玛特"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多