您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

林书豪为美国黑人遭暴力执法致死发声:伸张正义

www.7m.com.cn  2020年05月29日 来源:网易体育 【大 中 小】

  近日美国一黑人男子被警察跪压7分钟致死一事引发广泛关注,NBA球星勒布朗-詹姆斯等纷纷发声,谴责警察的暴力执法,而反种族歧视斗士林书豪也通过社交媒体发表了个人看法,他号召美国的亚裔要伸张正义。


  林书豪在社交媒体上转发了关于美国一黑人男子被警察暴力执法致死的评论,随后他写道:“我们所有在美国的亚裔兄弟姐妹,当我们要求人们倾听我们谈论关于来自新冠病毒引发的种族歧视时,我们究竟该如何为他人伸张正义?”

  作为一名非常有正义感的人,林书豪对黑人遭到的种族歧视深表同情,号召所有美国的亚裔团结起来,一起伸张正义。

  在此次新冠疫情期间,林书豪发表了一篇名为《冲破黑暗》的亲笔信,袒露自己在疫情期间的所见所闻和心路历程,也向人们讲述了从小在美国备受歧视,誓要维护自己权益的决心。

  为了帮助疫区,林书豪自己和通过个人基金会累计捐出超过1000万元人民币,他还发起“Be The Light”募捐活动,累计捐款数额已经超过了100万美金。不仅如此,林书豪与人合作一起为亚特兰大市建立洗手站抗疫,也彰显他的大爱无国界与强烈的社会责任感。

 

更多关于"林书豪"的新闻

分享到:

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多