您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

官方MVP榜大帝升至首位 詹皇跌至第2约基奇第3

www.7m.com.cn  2021年02月27日 来源:网易体育 【大 中 小】

  NBA常规赛继续进行,官方更新了MVP榜,带领费城76人队战绩领跑东部的恩比德升至MVP榜首位,洛杉矶湖人队的连败拖累勒布朗跌至第2,丹佛掘金队的约基奇跳升到第3位,金州勇士队的库里和波特兰开拓者队的利拉德排在4、5位。布鲁克林篮网队的哈登排在第10,杜兰特跌出前10位。



  1.恩比德(2)括号内为上次榜单排名,下同

  场均29.6分、11.2个篮板、3.1次助攻、1.3次盖帽和1.3次抢断

  恩比德和76人队周五在内线统治了独行侠队,他们以50-26占据绝对优势。恩比德连续9场比赛赢得至少10个罚球,在过去10个赛季里这是NBA的第二长表现,只落后给哈登在2019年的连续21场。76人队准备周日与骑士队的比赛,恩比德过去3场比赛场均得到22分,不过他的投篮命中率仅为26.4%,可在罚球线上38罚34中。

  2.勒布朗(1)

  场均25.6分、8.1个篮板、8次助攻和1次抢断

  湖人队遭遇4连败,他们接下来的赛程依旧严峻,对手分别是开拓者队、勇士队和太阳队。尽管在输给奇才队一战得到31分,可勒布朗还有赛季新高8次失误。接下来球队惨败给爵士队时,他在场球队净负20分,这也是赛季最糟。戴维斯的归期仍是未知数,球队期望他能在全明星后回归。施罗德有望在对阵开拓者队时复出,他的回归能帮助勒布朗减轻一些进攻组织的压力。

  3.约基奇(5)

  场均26.9分、10.9个篮板、8.4次助攻和1.7次抢断

  掘金队过去6场输了4场,可约基奇在2月份的12场比赛中,场均27.3分,有53.9%的投篮命中率,47.1%的三分球命中率和96.4%的罚球命中率。穆雷仍是约基奇最值得信赖的伙伴,可如果掘金队想要有更大的赢球把握,他们就需要波特能带来更多帮助。在周五输给奇才队时,约基奇、穆雷和波特联手76分,有52%的投篮命中率,而球队的其他人一共只得到34分,仅有29%的投篮命中率。

  4.库里(4)

  场均30分、5.5个篮板、6.3次助攻和1.2次抢断

  库里送出连续13场得分25+表现,这是生涯最佳,不过周四球队战胜步行者队时,他只得到24分,并有赛季最糟的11投1中的三分球表现。怀斯曼和卢尼的回归应该能帮助到库里,可以让他减轻一些压力。勇士队在对阵胜率低于五成的球队时11胜6负,可在遭遇高于五成的球队时表现挣扎,仅有7胜9负。不过库里做到了他应该做的事情,二月份场均33.8分,有50.2%的投篮命中率,每场仅有2.6次失误。

  5.利拉德(3)

  场均29.6分、4.4个篮板、8次助攻和1次抢断

  两天休息会对利拉德出战湖人队带来帮助,开拓者队在赛季最长的6连胜后遭遇3连败,当利拉德被限制在30分以内时,开拓者队3胜9负;当他得分30+时,球队14胜4负。与勇士队一样,开拓者队看起来也能把握住那些应该赢下的比赛。对阵胜率低于五成的球队,他们13胜6负,遭遇胜率高于五成的球队时,战绩仅为5胜7负。

  排名6到10位的球员依次是快船队的莱纳德(9)、独行侠队的东契奇(15)、雄鹿队的字母哥(7)、爵士队的米切尔(6)、篮网队的哈登(10)。

  之后的5位球员:篮网队的杜兰特、爵士队的戈贝尔、太阳队的布克、快船队的乔治和公牛队的拉文。

更多关于"恩比德 詹姆斯 约基奇"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多