您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

西蒙斯夺得扣篮大赛冠军 决赛自抛自扣飞吻篮筐

www.7m.com.cn  2021年03月08日 来源:网易体育 【大 中 小】

 
  NBA全明星在亚特兰大举行,在扣篮大赛中,西蒙斯决赛里完成了一个空中想要亲吻篮筐的扣篮动作,三位裁判最终选择了他获胜,这样西蒙斯拿到了扣篮大赛的冠军。他是第一个获得扣篮大赛冠军的开拓者队球员。

  扣篮大赛以往都是全明星周末最受瞩目的赛事,因为这一比赛不仅能让运动员们展现他们过人的运动能力,还可以让他们秀一下自己的创意。只不过今年受到疫情影响,扣篮大赛被放在了全明星赛的中场休息进行,参赛选手只有三人,分别是开拓者队的西蒙斯、步行者队的斯坦利和尼克斯队的托平。

  这一次的扣篮大赛同样还是分为两轮,第一轮两扣总分最高的两人进入决赛,他们将竞争扣篮王。对参赛选手来说,现在的扣篮大赛不仅仅是难度比拼,更是创意比拼,同时还要保证自己的成功率。与以往的赛事相比,今年扣篮大赛的决赛轮里,参赛选手将只表演一次扣篮,裁判不会对动作打分,而是将直接通过举牌的方式选出自己心目中的赢家。今年的五位裁判分别是威尔金斯、迪-布朗、杰森-理查德森、约什-史密斯和斯帕德-韦伯。

  斯坦利在比赛中首先亮相,他做的是把球抛起后,自己跟上接球胯下换手把球扣入,他的动作一气呵成。四位裁判打出9分,一人给了8分,总分是44分。接下来是托平,他沿底线运球,把球击地后,自己胯下拿球完成反身背扣。三位裁判打出10分,史密斯和韦伯给了9分,这一扣得到48分。

  西蒙斯选择在篮板上加了一个小篮筐,上面放着篮球,西蒙斯高高跃起把球拿下后扣入篮筐。对于西蒙斯展现了惊人的弹跳,不少裁判表示认同,这一扣他得到46分。首轮结束时托平处于领先位置。

  第二轮里还是斯坦利率先亮相,最初他想做把球抛出,胯下换手的动作,可惜两次尝试都没有成功。这时他只能换动作,做了一个把球抛出后,空中接球扣入。虽然展现了过人的弹跳,但动作本身难度不大,裁判只给了37分,斯坦利的总分是81分。

  西蒙斯穿上了麦蒂当年在猛龙队的球衣,他也做了麦蒂当年的动作,把球抛出后空中转体360度拉杆扣入。四位裁判打出10分,这一扣得到49分,总分是95分。托平则邀请队友兰德尔入场,还另外请了一个朋友。托平做的是是撑着兰德尔的身体后越过,单臂抡臂把球扣入。虽然第二次尝试才成功,但裁判还是给出46分,总分是94分。这样西蒙斯和托平一同进入决赛。

  决赛里,托平尝试了罚球线内一步,胯下换手扣篮。第一次尝试他没有成功,第二次他把球扣入。这个动作还是很舒展的,只是身高影响了他的动作美感。西蒙斯的这一扣很简单,他把球抛出后,自己高高跃起接球单手扣入,从慢镜头来看,空中他有一个亲吻篮筐的动作,不过顾忌起跳的冲力,西蒙斯还是有点多了,没有真的吻上篮筐。裁判随后公布了结果,三人选择了西蒙斯,两人选择了托平,这样西蒙斯成为扣篮王。

更多关于"全明星 开拓者 西蒙斯"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多