您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

湖人霸榜!现役扣篮次数:火花&小乔丹&勒布朗前3

www.7m.com.cn  2021年09月06日 来源:网易体育 【大 中 小】


  日前,媒体公布了现役球员职业生涯扣篮次数排行榜。在这份榜单之中,德怀特-霍华德、小乔丹和勒布朗-詹姆斯3名湖人球员霸占了前3的位置。

  个人职业生涯至今,霍华德已经合计贡献2911次扣篮。霍华德是一个以炸裂身体素质著称的顶级中锋,习惯在篮筐上作业。在霍华德的生涯巅峰时期,他曾经多个赛季统治联盟扣篮榜。尽管现在的霍华德已经不复当年之勇,但依旧飞天遁地,空接暴扣有如探囊取物一般。事实上,即便放眼NBA历史,霍华德的扣篮次数也仅次于传奇中锋奥尼尔。

  小乔丹以2237次扣篮紧随霍华德之后排名现役第2。小乔丹职业生涯成长于洛杉矶快船。他曾经和克里斯-保罗、格里芬一起合作多年,组成了著名的“空接之城”。小乔丹技术粗糙,进攻技术手段单一,扣篮就是他最主要的得分手段了。此前,小乔丹被篮网交易到了活塞,随后他和活塞达成了买断,并以一份一年260万的合同转投湖人。新赛季,小乔丹将和霍华德一起守卫湖人内线,并联手送上扣篮盛宴。

  勒布朗以1949次扣篮名列现役第3。在年轻时代,勒布朗频繁在比赛中上演炸裂暴扣。得益于他严格的自律和刻苦的训练,勒布朗在联盟打拼多年,但竞技状态依旧保持在巅峰。尽管已经30多岁,但如今的勒布朗依旧可以轻松暴扣。

  排名第4位的则是金州勇士队老将伊戈达拉。个人职业生涯至今,伊戈达拉已经完成了1486次扣篮。伊戈达拉年轻时也同样以炸裂身体素质著称。当然,近年来伊戈达拉已经彻底进入养生模式,很难在比赛中看到他有太多的扣篮表现了。

  排名第5的则是犹他爵士队中锋戈贝尔。个人职业生涯至今,戈贝尔完成了1389次扣篮。和前面4位球员不同的是,29岁的戈贝尔仍然处在生涯巅峰。未来,戈贝尔的扣篮次数将会超越伊戈达拉,并有机会冲击勒布朗的位置。

更多关于"职业 扣篮 霍华德 乔丹 詹姆斯 湖人 NBA"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多