您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

詹皇空砍30+12+5仍崩盘 *时间他战斗到最后

www.7m.com.cn  2022年01月20日 来源:网易体育 【大 中 小】



  北京时间1月20日,湖人在主场104-111输给步行者,勒布朗-詹姆斯22投11中拿下30分12篮板5助攻,生涯总篮板数突破1万大关,再次迎来里程碑。然而湖人第四节防守崩盘遭逆转,勒布朗的效率值也跌到全队最低的-20。

  随着交易截止日临近,湖人现在既要面对主帅下课的压力,又要应付各种交易流言,勒布朗的队伍又到了人心惶惶的时刻。在强势战胜爵士后,勒布朗今天也打出了冲劲,开场就连续攻篮下得手,还完成了一次2+1。

  暂停后勒布朗外线干拔得手,并长传威少飙进空位三分。而到后半节勒布朗休息时,湖人替补也轰出了转换节奏,用火力和速度弥补了防守的不足,等勒布朗节末回归立刻又助攻甜瓜打出转换,湖人领先达到12分。

  勒布朗首节6投4中拿下10分5篮板3助攻,湖人全队效率值都是正数,可以说非常难得了。第二节首回合勒布朗就快攻突破得手,随后又助攻蒙克飙三分。威少这一点的低迷让湖人难以拉开分差,勒布朗半场结束前还跟蒙克打出空接扣篮配合,但湖人的优势已经缩小。

  虽然如此,勒布朗18+8+4的表现还是让一些记者调侃称,为了保住沃格尔的工作(或者是不想被兰比斯执教),他还是挺拼的。

  下半场开局勒布朗虽然首回合就飙进三分,但此后他连续四次干拔不进,湖人进攻停滞,效率大跌,步行者趁机反超。湖人内线被布罗格顿打穿,就在捉襟见肘之时,湖人替补阵容再次挽救了节奏,安东尼和约翰逊带来了他们迫切需要的火力,让勒布朗可以安心休息更久。

  第四节开局,勒布朗立刻造犯规站上罚球线,而后又跟塔克不断突击篮下。但湖人跳投效率始终糟糕,等威少回归后,湖人进攻又一次陷入混乱,被爆发的勒韦尔打了一波10-0。比起积极的步行者,湖人的肢体语言再次消极起来。

  3分16秒,勒布朗的突破上篮也并未帮湖人止血,小萨和勒韦尔转头又是连飙三分,再次把分差拉开。虽然比赛已经没悬念,但勒布朗没下场,连拿4分之后还助攻塔克反击得手,可湖人已经没有足够的时间,这样的追分已经是徒劳。

更多关于"勒布朗-詹姆斯 湖人"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多