您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

普尔32+5 维金斯22+6 巴特勒伤退 勇士扑灭热火

www.7m.com.cn  2022年01月04日 来源:直播吧 【大 中 小】



NBA常规赛继续进行,勇士主场迎战热火,上一场勇士逆转爵士,目前287负稳居联盟榜首的位置,而热火则是2314负排在东部第4位,热火依然有多名球员因伤或触发健康安全协议缺阵。开局双方就展开防守大战,虽然库里没有进攻手感,但普尔从替补席站出来接连在外线发炮帮助勇士领先到8分,次节热火抓住勇士不得分打出小高潮一举追上分差,随后热火又找到外线手感一度反超比分,但库里和维金斯及时突内线强打止血并守住5分优势。第三节,巴特勒带领热火依然紧咬比分,但状态出色的普尔也能在内外线分别给出强势回应,随后巴特勒突然受伤离场,勇士抓住机会重新领先指7分,末节双方围绕着10分左右分差展开拉锯战,双方外线展开对飚,勇士在普尔带领下总能给出回应,并牢牢掌握着两球以上领先,最终勇士主场力克热火。

 

双方数据

 

勇士(29-7):普尔3225助,维金斯2264助,佩顿145板,波特105板,别利察103板,库里9103板,卢尼653助,格林58134帽,达米恩-33板,安德森21板,库明加22

 

热火(23-15):巴特勒2253助伤退,马丁199板,洛瑞16611助,希罗1834助,尤特赛文517板,盖伊142板,塔克63

 

首节开局,马丁上来就抢到前场篮板反篮补进为热火开局,但最近外线手感不错的维金斯上来也接连扔进三分回应,双方开局就加强防守强度,两支老牌的防守劲旅展开防守大战,维金斯接连内线取分后普尔也在外线连续扔进三分,勇士逐渐建立领先。暂停回来,席尔瓦补篮终于止血,但波特和普尔又连续扔进三分,虽然洛瑞三分也能回应,但双方分差还是不断拉大,希罗终于找到手感接连三分止血,但普尔突内线也能打成2+1,首节结束,勇士33-25领先热火。

 

次节上来,别利察上来里突外投连砍5分,但洛瑞也能在篮下强打打成2+1止血,但随后勇士突然进攻端断电,希罗里突外投连续砍分,尤特赛文也在内线强打命中,热火一波9-0的小高潮直接追上分差。暂停回来,库里三分终于开张拿到首分,但洛瑞和马丁在外线接连回应3answer ball并直接反超比分,库里联手维金斯接连突篮下又回应8-0重新稳住优势,巴特勒也是接连跳投回应,卢尼顺下准压哨暴扣再添2分后,半场结束,勇士59-54继续领先热火。

 

易边再战,巴特勒上来也能扔进三分止血,但维金斯反跑暴扣也能给出回应,马丁补扣后希罗再射进三分,热火又将分差缩至1分。暂停回来,普尔里突外投又连得5分止血,但巴特勒也都能强势回应answer ball,普尔篮下强打2+1后格林上篮再进,勇士一波7-0小高潮重新稳住局势,随后巴特勒脚踝再次受伤被抬出场外,勇士抓住机会重新拉开分差,盖伊底角空位三分把握住再次止血,热火挑战失败后洛瑞个人已经5犯,波特底角三分再进勇士终于领先到双位数,希罗压哨三分也能扔进追分,三节结束,勇士89-82还领先热火7分。

 

末节决战,达米恩-李上来就扔进三分,但盖伊马上回应answer ball,别利察超远三分也能命中,波特空切内线放空篮又帮主勇士拉开10分分差。暂停回来,马丁压哨跳投还能继续续命,库里篮下空篮没放进错失打成2+1的机会,塔克三分继续命中追分,但卢尼又在内线强打勾手命中,普尔三分还能再进,勇士继续保持10分领先,希罗的三分还能续命,科尔虽然挑战失败,但维金斯空切垫步起飞暴扣紧急稳住局势,塔克定点三分继续命中保持住比赛悬念,但佩顿的空切和普尔连续的反击又将分差拉开至11分,比赛基本大势已去,马丁抢射三分踩线,尤特赛文也两罚一中,最终勇士115-108力克热火。

 

双方首发

 

勇士:库里、佩顿二世、维金斯、格林、卢尼

 

热火:洛瑞、希罗、巴特勒、科雷布-马丁、尤特赛文

更多关于"勇士 热火"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多