您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

湖人专家称加索尔已超邓肯 联盟最强大前非他莫属

www.7m.com.cn 2010年10月03日  来源:新浪体育  【大 中 小】

  北京时间10月3日消息,马刺队大前锋蒂姆-邓肯被认为是NBA过去十年里最优秀的大前锋,而谁将接过邓肯的火炬呢?《露天看台报》湖人专栏作家哈达里-琼斯认为这个人非加索尔莫属。

  琼斯表示自己虽然并不喜欢邓肯,但是对于邓肯在篮球场上的统治力还是叹服不已。

  看邓肯打球容易忘记他的优势,因为他让比赛变得更简单。对手通常会在赛前制定一系列看上去不错的对付邓肯的招数,但是一旦上场就都不管用了。

  邓肯内线步伐非常华丽,背筐能力一流,而且左右手都能得分,而在防守端,邓肯2米14的身高以及运动能力使得他保护禁区及篮板的能力非常突出。

  “石佛”邓肯的稳定性也是他成为巨星的因素之一,看起来从大学时期至今邓肯多年如一,并没有什么特别的进步,但是实际上其原因在于邓肯早在大二的时候就已经熟练掌握了内线球员的所有技巧。邓肯唯一的变化就是不断增加的职业生涯和经验。

  邓肯的大前锋本能以及对比赛的理解,是他可以跻身NBA历史上最强大前锋之列,数据证明了这一点:四次NBA总冠军,联盟MVP,职业生涯场均21分11.6篮板,投篮命中率超过50%。

  上赛季邓肯场均只有职业生涯最低的17.9分入账,看来时光也不可避免的在“石佛”身上留下印记。即便如此,他依旧是全联盟目前最强的大前锋之一,而能够接过他的火炬的只有湖人队的大前锋保罗-加索尔。

  当加索尔在孟菲斯灰熊队的时候,很少有人会将他与邓肯相提并论,但是自从被交易到湖人队之后,情况就完全不同了。

  加索尔技巧非常娴熟,但是灰熊队没有充分发掘这一点,而湖人队的科比以及菲尔-杰克逊的三角进攻给了他施展的空间。

  也许加索尔在统治力上尚不及邓肯,但是在篮球技巧方面,他甚至在某些程度上已经超越了邓肯。

  加索尔在内线也有无可挑剔的脚步,而且具备背筐攻击能力,但是他更具开阔的传球视野。在低位邓肯的传球能力超过平均水平,但是加索尔在三角进攻体系里就是作为一个传球者和中距离投篮手存在的。和邓肯带来的枯燥比赛不同,加索尔毫不在意在自己的比赛里面增添一些风骚。

  加索尔可谓大器晚成,他职业生涯场均18.8分9篮板,投篮命中率52%,数据略逊邓肯,但是他在湖人队的稳定发挥也让人印象深刻。

  上赛季加索尔作为球队的第二攻击点已经在数据上全面超越了邓肯,而后者是马刺的第一攻击点。加索尔已经获得了两次NBA总冠军,他已经渐渐摆脱软蛋的形象,成长为湖人队的领袖,成为湖人队未来的持续成功的基础。

  放在整个NBA历史的背景下,加索尔恐怕永远无法与邓肯相比,但是就目前而言,加索尔已经超越了邓肯,并且还将有一段较长的职业生涯来继续提高。

更多关于"邓肯 加索尔"的新闻

转至微博:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多