您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

韦德:我依然深爱着热火和莱利 我们都是要强的人

www.7m.com.cn  2016年07月10日 来源:网易体育 【大 中 小】

  据ESPN报道,韦德日前在自己的篮球训练营上接受媒体采访时承认自己和帕特-莱利的关系确实紧张。但是,他也对于莱利也表示了理解,表示自己对于热火和莱利只有爱。


  韦德表示:“关于我和莱利之间,这几天会有很多流言。首先,我依然深爱莱利,他有他的工作职责,他需要扮演他自己的角色。他的角色让他不是我最好的朋友,他的角色是热火队的总裁,是一名商人。这真的太糟糕了。”

  韦德说:“你们彼此爱着对方,但是当生意来临,你们还是必须作出自己的决策。”

  韦德继续表示:“我并不是说,我们要一起抱着痛哭。但是,我会永远深爱着莱利,而且我也知道他对我也是这样的。”

  34岁的韦德拒绝了热火队提供的为期两年4000万美元报价,选择了以两年4750万美元加盟公牛。这个突然的举动,宣布着迈阿密韦德时代的结束。自从韦德在2003年首轮第五顺位被热火队选中,他就是一直是这支球队的领袖人物,并最终帮助球队赢得了三座NBA总冠军奖杯。

  过去几天,韦德和热火队双方都在使用各种方式来表达对于对方的感谢之情。

  韦德的离开,与他连续第二年无法与热火队顺利达成续约有关。早在去年休赛期,韦德就迟迟无法与莱利就续约达成一致,最终他越过莱利与老板阿里森直接谈判,达成了一份一年2000万美元的合同。

  韦德表示,自己对于莱利的坚定立场非常理解。韦德说:“莱利是一个非常要强的人,而我也已经成长为一个非常要强的人了。是的,我们有时候会产生争吵。我对他没有意见,只有尊重和钦佩。”

  韦德继续表示:“我从来没有抨击过莱利,也从来没有抨击过热火队。对于这支球队我从来没有说过什么负面的言论。从我的嘴里你听不到这些。谈判的过程让我生气吗?是的。对于这件事我有意见吗?是的。但是,也正如我所说的,生意闹得很丑陋了。然而,归根到底,我对于他们,除了爱,什么也没有。”

更多关于"韦德 热火 莱利"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多