您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

辽宁大胜送青岛7连败 郭艾伦砍30分韩德君16+7

www.7m.com.cn  2017年11月14日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间11月14日晚,2017-18赛季CBA常规赛继续进行,辽宁队主场迎战青岛队。凭借郭艾伦和哈德森的出色发挥,辽宁打出19-4的完美开局,三节比赛锁定胜局。最终辽宁队110-92击败青岛队,主队两连胜,客队七连败。四节比分分别为:32-14,31-30,24-27,23-21(辽宁队在前)。

  技术统计:


  辽宁:郭艾伦在24岁生日夜交出30分5板4助攻,哈德森送出30分4板4助攻,韩德君16分7板,刘志轩8分,巴斯14分7板。


  青岛:吉布森33分6板,琼斯8分15板,刘书楠20分2板,许家晗8分,宗赞7分11板,


  赛事相关:


  今天是辽宁队主力控卫郭艾伦24周岁的生日,全队上下都希望以一场胜利为他庆祝。但是球队的伤病依然是一大问题,赵继伟受伤之后上场比赛大外援巴斯又出现伤病。双方的实力来看,辽宁实力更强,又是主场作战,获胜的几率很大。


  青岛队已经六轮不胜,球队主帅巩晓彬委婉的批评了双外援的发挥,吉布森得分不错但是助攻太少,而大外援泰伦斯-琼斯得分和篮板能力均遭到诟病。本场比赛迎战辽宁恐凶多吉少。


  赛事回放:


  辽宁队的首发阵容没有太大变化,而青岛队派出了一个崭新的阵容,王庆明和宗赞联袂首发,张骋宇出任首发控卫。韩德君底线接球上篮率先得分,郭艾伦、哈德森和李晓旭连得6分,辽宁打出8-0开局。青岛由赵捷中距离命中2分,拿下青岛本场比赛的前两分。郭艾伦打铁后韩德君空中补扣再拿2分,哈德森送进3分,吉布森中距离跳投有了,郭艾伦突破内线挑篮命中,韩德君和李晓旭反击打进,辽宁打出19-4高潮开局。暂停后青岛继续打铁,郭艾伦反击造成犯规,罚中2分,接着又是突击内线得分。赵捷和丛明晨各自命中3分球,本节还剩下3分钟时,郭艾伦弧顶投中3分后被杨鸣换下,青岛整体状态太差,只能依靠罚球得分,而辽宁一次进攻连续抢下4个前场篮板,刘志轩三分再进,第一节比赛结束,辽宁队32-14领先青岛。郭艾伦首节就拿到11分2助攻。


  第二节比赛,许家晗突破率先得分,辽宁进攻时哈德森摔倒在地的时候拍了琼斯小腿一把,险些引发冲突,哈德森吃到进攻犯规。青岛打铁回来哈德森送进3分,吉布森底角回敬3分球,巴斯和哈德森连中4分,辽宁39-19领先20分。随后双方交替上分,吉布森连续投中2记3分,辽宁队立刻暂停。吉布森开启3分模式,再进第三个三分,刘书楠上篮得分,青岛打出11-0高潮,追至32-41。关键时刻郭艾伦三分命中,巴斯连进4分,辽宁回敬7-0高潮,刘书楠还了一记3分,吉布森跳投打进,但哈德森和郭艾伦连续2个三分球浇灭了青岛反击的火焰,张骋宇底角3分命中,哈德森也进,郭艾伦连续变向运球后突破高抛得分,哈德森中线后一记跨步出手,压哨超远3分命中,第二节结束,辽宁队63-44领先青岛队。


  半场结束,郭艾伦砍下20分3板2助攻,哈德森19分2板4助攻,两人贡献8记三分球,韩德君8分4板,李晓旭4分7板,巴斯6分1板。青岛队方面,吉布森16分1助攻,刘书楠8分2板1助攻,琼斯2分7板5助攻。


  第三节比赛开始青岛队手感火热,琼斯盖掉巴斯的跳投,吉布森反击率先得分,许家晗罚中2分,哈德森溜底线篮下打进,但吉布森面对郭艾伦打成3+1,韩德君内线打进,吉布森再罚2分,韩德君和琼斯各自打进,巴斯出现2罚不进,韩德君内线再进,许家晗突破也有,双方交替上分。郭艾伦突破打进加罚,拿到个人第24分,创本赛季个人单场得分新高。琼斯连续拿分,青岛追至64-78,哈德森杀入内线得分,巴斯跳投也进,青岛由张骋宇4罚3中维持比分,刘书楠和巴斯各自打进,哈德森投中个人第六个三分,吉布森突破打进,第三节结束,辽宁87-71领先青岛。郭艾伦已经拿到24分,哈德森28分。


  第四节比赛开始,张骋宇和韩德君各自拿分,哈德森突破有了,吉布森罚中2分做出回应。韩德君和张骋宇状态火热,为各自球队拿分,刘志轩3分命中后辽宁再次领先到20分,郭艾伦突破造犯规罚中2分,辽宁得分过百,随后又是一次突破得分,比赛逐渐进入垃圾时间。辽宁队换下郭艾伦、哈德森、刘志轩等主力,刘书楠投中3分为青岛止血,钟诚助攻赵率舟上篮得分,吉布森2罚1中,杨鸣突破上篮得分,全场比赛结束,辽宁队110-92击败青岛队。


  双方首发:


  辽宁队:韩德君、李晓旭、刘志轩、哈德森、郭艾伦


  青岛队:琼斯、张骋宇、宗赞、赵捷、王庆明


原文链接

更多关于"CBA 辽宁队 青岛队"的新闻

分享到:
CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多