您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

深圳男篮:顾全受面部过敏困扰 年轻球员敢抢敢拼

www.7m.com.cn  2018年03月26日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间3月26日下午,深圳男篮官方社交媒体发布长文对本赛季做出了总结。该文章透露,深圳男篮头号本土球星顾全饱受面部过敏的困扰,但一直坚持比赛。该文章称赞沈梓捷郭晓鹏白昊天等年轻球员“敢抢敢拼”,并预测等下赛季伤兵痊愈,“深圳势必会更加强大。”


  此外,他们还发布了一张由深圳男篮赛季高光时刻组成的心形图案,相当有创意。

  以下为深圳官方社交媒体发布的文章全文:

  说不出的再见,道不完的感谢

  客场98:107不敌广厦,深圳队最终大比分2:3止步季后赛四强,说不出的再见,也又不得不再见。

  回顾这个赛季,球队一路走来,跌宕起伏。赛季初,由于大外援兰佩遭遇伤病,临时找来萨林杰顶替,“琳姐”也用他强势的表现赢得了一份赛季合同作为保障。他与欧冠得分王朗福德组合、外加优秀的本土球员让我们对这个赛季充满了期待。但未曾想到小外援朗福德受到伤病困扰迟迟找不到状态,我们不得不在赛季中期用莱斯将其顶替。

  本土球员在赛季中同样也遭遇一系列问题。队长孟铎打打停停,因为伤病的原因季后赛未能上场。国内球员中头号得分手顾全饱受面部过敏的困扰,但一直坚持上场比赛,与广州队的季后赛附加赛中,顾全场均能贡献27.7分,是球队晋级的功臣。可屋漏偏逢连夜雨,四分之一决赛他登场不久便因跟腱拉伤赛季报销。于德豪则是在常规赛第三十轮客场对阵山西的比赛中鼻梁骨部受伤,随后他也在微博中写道:“我不信命,我信自己!一切顺利,无伤大雅。静等面具,涅重生。小于感谢!”他还同时晒出多张照片,包括在手术室与护士合影,这些照片中无一例外于德豪都展露出阳光灿烂的笑容,之后他也是带伤作战,化身“面具侠”在比赛中打出强势的表现,在四分之一决赛与广厦的系列赛更是严防福特森

  上赛季我们在季后赛首轮遇到了常规赛势头凶猛的上海队,前三战同样也是大比分1-2落后,深圳队顽强地将总比分扳平,关键的决战,深圳队在加时顽强击败了对手,以下克上成功晋级半决赛。

  这个赛季与广厦的系列赛中总比分2:1时,深圳回到主场迎战广厦队,那场比赛深圳队三名主力不能上场,外界一致认为深圳这次真的要结束季后赛征程了。但豹子们没有放弃,他们一点点拼下了比赛,将总比分扳平至2:2,他们捍卫了深圳这座城市的荣耀,捍卫了自己的主场。虽然最终第五场较量中负于广厦,但季后赛开始前谁又曾想过常规赛排名第八的深圳队与排名第一的广厦队打得难分难解。试想,如果今年孟铎和顾全在场,或许能上演跟去年同样的剧本呢?

  但竞技体育没有如果,即便时运不济,也只能接受结果。经过季后赛的洗礼,我们迎来了沈梓捷、郭晓鹏、杨林、白昊天等这些年轻球员的成长。他们毫不怯场,在场上敢抢敢拼。而下个赛季加上顾全、孟铎等主力的回归卷土从来的深圳势必会更加强大。

  道不完的感谢

  亲爱的豹子们:

  感谢你们一个赛季的付出,一个赛季的拼搏。这是一个收获的赛季,每个人都会为你们点赞,休赛期好好调整,期待你们强势归来。

  亲爱的教练组们:

  感谢你们一个赛季的操劳,你们除了布置战术,带领球员训练外。你们也时刻的关心球员的日常生活,谢谢你们!

  亲爱的工作人员们:

  感谢你们一个赛季为球员做的一切保障工作,是你们让球员无后顾之忧的专心训练,专心打球,谢谢你们,辛苦了!

  亲爱的豹迷们:

  感谢你们一个赛季的支持,是你们的呐喊让球员在场上更有气势,是你们在比赛失败时的鼓励让球员更有勇气,是你们在比赛胜利时的赞扬让球员更有动力。

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多