您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

騎士G2拒再有「勇」無謀

www.7m.com.cn  2018年06月02日  【大 中 小】

前锋勒邦占士G2盼率领骑士复仇

  NBA總決賽於週一早上迎來第二場的較量,屆時勇士將繼續坐鎮甲骨文球場迎戰騎士。騎士G1幾乎在常規時間段內拿下勝利,可惜最後大演一齣「JR鬧劇」令到球隊功虧一簣,心有不甘的勒邦占士G2必定會給予勇士製造更大麻煩,今鋪騎士確實值得看高一線。


  防守端向來表現不俗的勇士在總決賽首戰當中竟然被騎士總共斬獲114分,是球隊過去6仗季後賽中的最高失分,可見陣中勒邦占士一號防守者伊古奧達拿的缺席,對勇士防守端所造成的影響有幾大。論防守勒邦占士,伊古奧達拿有對抗、落手快,防守經驗遠勝杜蘭特,而他的缺陣直接導致杜蘭特對位勒邦占士的時間變長。如果勒邦占士一對一硬食杜蘭特,後者還能勉強抵擋一番,不過若然前者借掩護後錯位單打史提芬居里或內線,以勒邦占士的爆發力,只要防守球員橫移慢了一點,就只能祈求隊友協防,這點正正是勇士G1做得不好的地方,無論伊古奧達拿G2能否出戰,如何更加有效的防守勒邦占士是史提夫卡爾這輪系列賽需要思考的問題。除此之外,杜蘭特並不穩定的表現依然是勇士需要擔心的,G1三分7中1,22投僅8中,一次次在勒邦占士面前強行出手,糟糕投籃選擇是杜蘭特可以避免的地方。若然勇士還不在防守端上有所改善,同時不能擺正態度,G2勇士或者會輸給自己的自大與傲慢。


  如果佐治希爾最後的罰球2罰全中,如果J.R.史密夫最後時刻搶下籃板後不是選擇以這種方式結束比賽,那麼勒邦占士職業生涯季後賽首次斬獲50+便不會以悲劇告終。其實騎士G1已經做得足夠好,儘管他們的防守一如既往地差,不過他們能夠憑藉進攻拖住勇士。奇雲拿夫的表現令人眼前一亮,就算此子G1三分球8投僅1中,但他依然能夠斬獲21分及13個籃板的雙十數據,最重要的是,他G1竟然出現了不少的持球單打。要知道在K.艾榮離隊之後,騎士真正意義上的持球人只剩下勒邦占士一個,一眾角色球員能夠分擔勒邦占士進攻端的壓力,同時將比分咬住,從而令到勒邦占士得到可以站著休息的機會,勒邦占士的體能得到保證,騎士自然就有獲勝的希望。另外,某些時候,勞爾會將謝夫格連推去3號位,擺出大陣容立竿見影,期間騎士的護框能力及籃板保護方面要做得比勇士好,這或者是勞爾為勇士度身定做的一個戰術。可能勇士會在此後的系列賽中反針對,但無論如何,只要騎士能夠在細節方面做得更加好,J.R.史密夫們能夠不再犯下低級錯誤,贏波當然不是問題。

更多关于"NBA 勇士 騎士"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多