您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

騎士G3盼重振「士」氣

www.7m.com.cn  2018年06月05日  【大 中 小】

騎士G3盼重振「士」氣

  NBA總決賽激戰正酣,勇士前2仗在甲骨文球場連續稱雄,目前總比分2比0領先騎士,大有成功衛冕之跡象。系列賽第三場將在週四早上移師速貸中心球館舉行,騎士回到主場在G3中背水一戰,他們已無退路可走,為避免對手拿到賽點,勒邦占士領軍的東岸冠軍必須破釜沉舟擊敗勇士。


  其實總決賽前2場作客輸給勇士,騎士應該能夠接受,畢竟他們今季季後賽已在客場輸了不少次,並且也包括連敗。不過作為騎士領軍人物,勒邦占士絕對不允許自己的隊伍淪落到總比分變成0比3落後的局面,要知道他上一次帶隊在季後賽中被對手打出總比分3比0時還不知是猴年馬月的事。職業生涯至今,勒邦占士帶領的球隊在季後賽0比2落後的情況下,最終戰績為3勝4負,晉級概率達到42.8%,而其他沒有勒邦占士的球隊在這種不利局面下的最終戰績為17勝277負,晉級概率僅為5%,勒邦占士在球隊完成翻盤時的重要性一覽無遺。不過英雄也不能過度使用,畢竟他的各項技能也需要冷卻時間,而今年季後賽,完全是勒邦占士一人扛起騎士走到總決賽,以至於個人打出職業生涯最高的總決賽效率值(37)。得分、助攻以及組織都需要他親力親為,騎士大佬是既當爹又當媽,甚至在G2之後坦言有所疲憊。由於勇士上仗加強籃下防守,勒邦占士得分有所下降,但一眾隊友卻無人及時站出提供幫助。G1與G2,勇士每場均有三名不同球員單場送出6次或以上的助攻,而騎士今季季後賽至今,除勒邦占士之外,未有一人在單場比賽中助攻次數超過5個。數據顯示當J.R.史密夫與謝夫格連同時上陣時,騎士每百回合被對手多得34.7分。J.R.史密夫還與卡克臣一起被列入季後賽歷史最差效率值排名榜,上述三位球員的表現實在糟糕。如今騎士已經走到輸不起的地步,曾經作為巨頭身份加盟的奇雲拿夫必須要在球隊危難時刻打出應有的水準,還有J.R.史密夫,G1失利多少因他犯錯,G3再不完成自我救贖,就難以對得起勒邦占士對他的信任。考慮到騎士今季季後賽僅在主場輸過1次,勝率接近九成。而此前就在東決系列賽中,他們也曾開局一度0比2落後,最終贏下搶七大戰。G3或將成為騎士扳回一城,甚至吹響反擊號角的關鍵一戰。


  如果G1算是依靠J.R.史密夫「間接幫忙」,勇士才得以通過加時戰勝騎士,那G2就是勇士真正憑實力摘得勝果。在至今13次擊敗騎士的總決賽中,上仗是他們第一次在全場沒有落後的情況下最終取勝,完全打到對手心服口服。全隊上下在該役中的有效命中率高達66.5%,創造隊史總決賽新高,連57.3%的投籃命中率亦是史提夫卡爾執教球隊以來在季後賽中的單場最高命中率。當中史提芬居里命中9記三分球,相當於騎士上仗全隊三分球命中數總和,而且他就此刷新NBA總決賽歷史上單場命中三分球數新紀錄,同時也超越勒邦占士,成為在總決賽中命中三分球最多次數者(90記),第一射手稱號名正言順。不僅球隊一哥挺身而出,基利湯遜在帶傷作戰的情況下也貢獻20分,再加上14次出手命中10球的杜蘭特,三位球星上仗在半場過後便各自砍下雙十得分,要知道至今在他們半場分別都得到10分或以上的季後賽中,勇士的戰績為9勝0負。此外,史提夫卡爾上仗變陣派遣J.麥基進入正選充當奇兵,後者不單止在防守端盡其所能限制勒邦占士突破內線,而且還在進攻端6投全中打出亮點。至於後備方面,李維斯頓表現讓人無可挑剔,前2場總決賽他總共9次出手全部命中,彈無虛發的他是勇士一個隱藏火力點。不過G3對於勇士來講則要承受更大壓力,數據統計自2015年起,他們在總決賽的作客戰績為4勝4負,五成勝率不足以硬撼到騎士,而且期間勇士均場得到104分的同時失分數也達到107.1分。畢竟對手曾經在總決賽中逆轉過自己,勇士就算帶著領先優勢走訪克里夫蘭也不可掉以輕心。

更多关于"NBA 騎士 勇士"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多