您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

刘炜球员身份回归签1年 大鲨鱼为其预留助教位置

www.7m.com.cn  2018年07月18日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间7月17日,在李秋平回归上海男篮之后,沪上篮球球迷即将迎来又一个好消息,上海篮球功勋球员、原上海男篮队长刘炜即将正式回归大鲨鱼。据最新消息,刘炜与上海男篮的沟通进展顺利,近日即将与大鲨鱼签约,重新回到母队。


  2014年夏天刘炜合同到期,但当时竞技状态依旧不错的刘炜未能等到球队的续约合同,最终出走新疆。四年来,辗转新疆、四川的刘炜并未因为年纪的增长而逐渐消沉,反倒是在两个队伍中一直扮演着关键先生的角色。经历了4年在外漂泊的时光,上海人刘炜始终惦记的还是回到家乡,在多个采访场合他都明确向外界散发思乡信息,“毕竟家乡在上海,就算是退役了,不做球员了,也希望是在上海做个告别。”每一赛季回到大鲨鱼主场,刘炜对着相熟的朋友们说的最多就是“想回家”。

  2018年7月,今年38岁的刘炜,也将终于等到回归的这一天。

  上海男篮股权转让,恩师李秋平回到球队重新执掌教鞭,面对外界关心的刘炜回归问题,李秋平上任当天就明确表示,上海队期待刘炜回归,“无论是做球员还是教练组,我们都给他留了位置,就看他的决定了。”李秋平如此回答记者提问。“郎有情妾有意”,实际上刘炜回归上海在这个时候已经有了明确答案。

  经过一段时间的交流沟通之后,近日,大鲨鱼俱乐部和刘炜双方已经在薪金、签约年限、工作内容方面达成一致,根据最新消息显示,刘炜此次回归上海,将以球员身份与俱乐部签约一年,此后将看个人状态和球队需要进行下一步的工作选择。而球队方面,李秋平和教练组已经为其余留了一个助理教练的名额,在打球的同时,刘炜也将在恩师李秋平的指导下进一步实战学习教练工作内容。

  除刘炜之外,上海男篮在李秋平重新执掌帅印之后也有不少其他动作,“故人归来”则是球队最为明显的操作。此前罗旭东也辗转5队之后重新披上大鲨鱼战袍,如今刘炜回归,也让更多上海老球迷找回热情。

  本周四,上海男篮将在梅陇基地进行公开训练,沪上媒体也期待着届时能在熟悉的基地看到刘炜和李秋平再度同框的画面。

更多关于"上海 刘炜"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多