您现在的位置:7M篮球新闻 > WNBA > 正文

暴風G2贏球輕而「異」舉

www.7m.com.cn  2018年09月09日  【大 中 小】

 暴風中鋒布莉安娜史超活(右)在內線可謂肆無忌憚。

  週一凌晨,WNBA總決賽G2火熱進行,頭號種籽暴風將繼續坐鎮主場迎戰2號種籽奇異。G1的較量中,暴風一開局便控制局面,三節戰罷已經領先超過20分,早早將第四節變成垃圾時間。暴風首戰就將對手打到落花流水,陣中球員肯定信心爆棚,G2繼續坐鎮主場出擊,暴風延續勝軌問題不大。

 

  利用快速攻防轉換以及緊迫防守的戰術,暴風拿下總決賽第一場勝利,球隊比賽中不斷造成奇異失誤,進攻端也未受到過任何阻擊,兩大內線N.侯活和常規賽MVP得主布莉安娜史超活合力斬獲41分,後衛珍維萊特也貢獻23分、5個籃板以及3個偷波的全面數據,與準決賽面對水星的大戰5場相比,奇異這個對手相對更為容易對付。而暴風比起奇異更有優勢的是陣中有N.侯活和舒布特兩位有過總決賽經驗的隊員,前者前兩季在天貓作為後備球員在科妮絲身上學習了不少技能,今季她全面爆發,最終獲得最快進步球員的獎項;後者則已經為暴風帶來過2座總冠軍獎盃,並且已經成為WNBA歷史助攻王,堪稱WNBA歷史第一控衛;加上陣中坐擁2015和2016年的狀元秀珍維萊特和布莉安娜史超活,經歷了幾個賽季的磨合後,暴風的戰術體系已經越來越成熟,球隊在內外線都具備十分強勁的侵略性。值得留意的是,暴風主場戰鬥力極為強勁,球隊在與水星的系列賽中主場全部獲勝,而且球隊今季常規賽2次主場面對奇異都能取得勝利,暴風是役絕對有把握再下一城。

 

  原本奇異的班底絕對都具備相當均衡的實力,可惜中鋒美斯文因個人原因而缺席整個賽季,打破了球隊的平衡。作為2號種籽的奇異季後賽由準決賽開始打起,球隊在系列賽中曾一度落後1比2的總比分,幸好她們還是頑強地完成逆轉,淘汰夢想晉級決賽。不過主將戴莉當妮目前屬於帶傷上陣,此女在準決賽缺席了G3的比賽後,至今一直未能找到應有的手感,在總決賽G1的比賽中11射4中只斬獲10分,就連準決賽逆轉的重要功臣之一的托莉華也被傳染了這種不良的手感,在總決賽G1的比賽中,斬獲23分的新秀A.艾堅絲算是奇異陣中的唯一亮點。另外,今季打入總決賽可謂是奇異20年隊史裡第一次殺入總決賽,陣中除了托莉華拿過1次總冠軍之外,其餘隊員都未試過擁有過總冠軍,足見這支總決賽新軍顯得經驗不足。另外,快速的攻防節奏並非奇異所熟悉的節奏,球隊要在暴風身上偷走1場勝利,將節奏放慢才有機會以卵擊石。

更多关于"WNBA 暴風 奇異"的新闻

分享到:

球队相关动态

WNBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多