您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

猛獅盼食全「魚」宴

www.7m.com.cn  2018年12月07日  【大 中 小】

 

浙江猛獅內線胡金秋上仗斬獲創個人賽季新高的30分。

  週六晚上,CBA有4場賽事奉上,其中焦點戰,上海大鯊魚將回到主場迎戰浙江猛獅。大鯊魚剛剛遭遇了一場慘敗,一眾將士難免有所洩氣,再加上他們近年面對猛獅並未嚐過甜頭,即使是役坐擁主場之利,大鯊魚都不宜過分高估。


  縱使帶著連勝進入國家隊窗口期,但在這期間主力球員羅旭東劉煒朱瀛的相繼受傷,令大鯊魚始料未及,要知道在此之前,他們就已經傷了一名國手董瀚麟。或者是陣容上的捉襟見肘,又或者是大鯊魚真的技不如人,國家隊窗口期結束後的首場比賽,大鯊魚揮軍南下挑戰今季不可一世的華南虎,最終兵敗如山倒,他們以37分的巨大分差輸給了華南虎。經常能夠一人「Carry」全隊的「寂寞大神」J.費迪達只有16分的進賬,而另一外援曾經效力過火箭史高拿斬獲34分外加11個籃板的雙十數據以及斬獲18分並刷新CBA生涯單場得分新高的本土鋒線王潼就成為了大鯊魚該役為數不多的亮點。無奈球隊防守端表現實在太過糟糕,就連見慣大場面被譽為「小諸葛」的主教練李秋平都被打到無脾氣,可見傷病潮來襲對球隊所造成的影響有幾大。此番面對來勢洶洶的猛獅,近況如此之差的大鯊魚只能任人魚肉。


  上季一路高歌猛進殺入到總決賽,猛獅距離冠軍只差3場勝利,但現實往往就是這樣殘酷,上季總決賽被飛豹橫掃的猛獅今季捲土重來。今夏經歷了國際比賽的鍛煉後,「猛獅三少」胡金秋趙岩昊孫銘徽新賽季越趨成熟,而這三人無疑是猛獅衝擊總冠軍的絕對核心。國家隊窗口期歸來的首場比賽,面對同省球隊金牛,胡金秋斬獲創個人賽季得分新高的30分外加11個籃板以及3次封阻的完美數據,幫助球隊以5分之差笑傲打比戰,此子除了是猛獅的未來還是中國男籃的未來。該役過後,猛獅以13勝2負的出色戰績排在積分榜第二的位置,除了隊員的出色發揮之外,冠軍教頭李春江亦都功不可沒,在他出色的調教之下,年輕的猛獅開始展露出奪冠的獠牙。再者,猛獅近4次面對大鯊魚無一例外全部取勝,其中作客一役更是贏足24分。陣容更為完整的猛獅此行面對缺兵少將的大鯊魚,前者贏波並無太大問題。

更多关于"CBA 上海 浙江"的新闻

分享到:

球队相关动态

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多