您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

浙媒:法里德受伤定位在迈阿密? 广厦或再换外援

www.7m.com.cn  2019年12月07日 来源:网易体育 【大 中 小】

  在深圳和山西连续吃到败仗后,昨晚,广厦重回主场诸暨,迎战天津先行者。虽然依旧是单外援出战,但本土球员表现出色,赵岩昊和孙铭徽分别砍下28分和24分,最终广厦以102比93战胜对手,结束连败。此役过后,广厦以10胜4负排名CBA第四位。



  只输一节 广厦防守回升

  本赛季以来,广厦的防守进步明显,场均只丢96.1分,是全联盟防守第二好的球队。不过,最近两场败仗,球队分别丢掉113分和107分,显然不处在正常水准。昨晚,虽然法里德依然缺阵,对防守端是巨大的损失,但广厦整体防守强度的提升,全场只让天津得到93分。

  第一节,广厦就体现出了防守强度,在单外援同等的情况下,取得27比18的领先,对手的命中率仅为35.3%。第二节,天津在双外援的带领下试图反扑,但广厦咬住了对手,单节战成30平,广厦依旧领先。

  广厦唯一单节落后发生在第三节,天津突然在外线发力,单节得到29分,将比分缩小到只差2分。不过,广厦在末节提升防守质量后,天津全线哑火,单节只有16分。可以说,一头一尾两节的防守,为广厦战胜对手打下了坚实的基础。

  赛后,主教练李春江表示,整场比赛队员在防守端做得不错,尤其是篮板球方面比前两场有所提高,而唯一被追分的第三节,他认为是球队间歇性对篮板球保护和内线防守出现了问题。

  赛季新高 双少合砍52分

  本场比赛,广厦得到102分,其中赵岩昊和孙铭徽分别得到28分和24分,占比超过一半,他俩也都创造了各自的赛季得分新高。对于这两名本土球员的表现,李春江也给予了肯定,认为他们在积极性和主动性上不错,希望他们能够继续保持下去。

  由于伤病原因,赵岩昊缺席了前几轮,复出之后表现尚可,但缺乏让人眼前一亮的发挥。昨晚,赵库里从第一节开始就体现出了极强的进攻欲望,开场之后连得6分,首节就以6投3中50%命中率得到10分。虽然第二节和第三节各只得到3分,但末节内突外投砍下12分,彻底浇灭了天津反扑的势头。

  如果说赵岩昊是拉开差距锁定胜局的关键,那么孙铭徽就是对手迫近比分时稳定局面的大心脏球员。第二节广厦在被对手连续追分的时候,他利用突破和三分连续得分,单节得到12分。同时,他在末节的表现也可圈可点。值得一提的是,本场孙铭徽三分球5中3,命中率高达60%;赵岩昊则在外线9投4中,包办了全队一半的三分球。在李京龙复出后手感不佳的情况下,他们撑起了球队的外线活力。

  赵岩昊和孙铭徽都是广厦自己培养的球员,也是队内本土球员的佼佼者,今年球队又提拔了6名新秀进入一队,他俩也将成为年轻球员学习的榜样。也只有涌现出更多的赵岩昊和孙铭徽,才能让原本就不过于依赖外援的广厦再上一个台阶。

  疑问重重 法里德要歇多久

  自11月30日第12轮,客场与深圳的第四节时受伤下场后,法里德再也未随队出现在公共场合。昨晚与天津的比赛,是他连续缺阵  的第二场。

  在这段时间里,根据他个人社交媒体的动态,深圳比赛结束后,他返回了诸暨,但随后两天的定位在迈阿密。记者就此事询问相关人士,但俱乐部讳莫如深。不过可以肯定的是,法里德的伤势至少还需要一周以上的恢复时间。

  从开始的不适应,到在攻防两端体现出的巨大作用,法里德经过7场比赛的磨合,已经征服了广厦球迷,在队里技战术中的作用也开始凸显,场均可以得到17.3分、10个篮板和2.4次盖帽。

  不过,这个节骨眼的受伤显得非常微妙。因为法里德现在是非保障合同,如果回来之后继续代表广厦出场,那即将转为保障合同;而如果伤病恢复不理想,广厦或许会再次更换大外援。

更多关于"广厦 法里德"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多