您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

小卡30+7詹姆斯23+6浓眉罚球绝杀 詹队胜字母队

www.7m.com.cn  2020年02月17日 来源:直播吧 【大 中 小】

  全明星赛今日迎来最后的正餐对决,由詹姆斯队迎战字母哥队,本次全明星赛规则进行了全面的修改,前三节双方的较量每节均以0比0开始,末节将不设置比赛时间,届时将以领先一方的三节总得分增加24分为目标得分,率先达成得分的球队将赢得最终的胜利。

 

 

  首节比赛两队打的非常开放,哈登不断为队友送出助攻,而莱昂纳德则手热4次三分出手全部命中,詹姆斯队凭借单节16记助攻以53-41赢得第一节胜利。次节字母哥表现相当积极,这一节一人拿到14分5篮板,其中节中连砍8分奠定了球队第二节的胜利,加上特雷-杨极富精彩特色的中场压哨三分,字母哥队51-30赢得次节较量的胜利。第三节双方打出势均力敌的一节,两队这一节战成平手,慈善奖金直接纳入最后一节。末节双方的目标得分为157分,这一节双方打出了常规赛级别的对抗,詹姆斯队迅速追上比分并将悬念保留到最后,最后一刻字母哥队连续出现失误,而詹姆斯队则依靠哈登的罚球和詹姆斯的扣篮取得领先。最后一球决胜负之际,浓眉哥制造犯规两罚一中杀死比赛。最终,詹姆斯队力压字母哥队赢得了全明星赛的胜利,全场砍下30分的莱昂纳德荣膺MVP。

 

 

  双方数据


  勒布朗队:莱昂纳德30分7篮板4助攻,詹姆斯23分5篮板6助攻2封盖,戴维斯20分9篮板3封盖,哈登11分3篮板6助攻,东契奇8分4助攻,西蒙斯17分6篮板5助攻,保罗23分6助攻,塔图姆6分3助攻,约基奇5分2篮板。


  字母哥队:阿德托昆博25分11篮板4助攻,沃克23分3篮板3助攻,特雷-杨10分3篮板10助攻,西亚卡姆15分6篮板,恩比德22分10篮板,戈贝尔21分11篮板,洛瑞13分5篮板8助攻,米切尔7分5篮板4助攻,巴特勒4分3篮板,阿德巴约8分2篮板。

 


  首节开局莱昂纳德手感相当火热,上来就是两记三分小试牛刀,字母哥队则由恩比德和字母哥的连续暴扣予以回应,双方继续以一种比较轻松的防守态势交替拿分,沃克同样手感不错连中两记三分。对攻之中莱昂纳德继续开火,他随后再中两记三分帮助詹姆斯队获得领先进入第一个暂停。随后双方开始逐渐换上替补阵容,相较于前半节的不断三分出手,末段双方开始不断送出空接扣篮,西蒙斯和塔图姆不断跑出机会完成暴扣,字母哥队戈贝尔也在篮下不断上演扣篮。首节结束时,詹姆斯队单节送出16次助攻的同时以53-41赢得第一节对决的胜利。

 


  根绝规则,第二节得分将清零重新争夺单节胜利来获得慈善捐赠机会。这一节开局沃克突破先拔头筹,保罗则在外线三分予以回应,开局字母哥表现相当积极,不过动作稍大连吃两个犯规。保罗在不断为队友送出妙传的同时,自己上演罕见的空间扣篮引爆全场。这一节两队强度上来进攻效率不如首节,不过字母哥连拿8分带队打出10-0的攻势将优势拉大至14分。莱昂纳德登场后延续三分手感,他连飙三分砍下11分带领球队紧追比分。不过詹姆斯队末段整体手感不如对手,西亚卡姆在篮下的进球和特雷-杨的外线三分确保了球队这一节的领先,特雷-杨最后一刻中场命