您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

微笑刺客质疑乔丹:当今至少有10人天赋不输他

www.7m.com.cn  2020年04月26日 来源:网易体育 【大 中 小】

 
  传奇巨星“微笑刺客”以赛亚-托马斯在接受采访时质疑了乔丹历史最佳球员的地位。托马斯坦言,当代的球员比过去他们那个时代的球员强得多,至少有10个球员拥有乔丹那样的天赋。托马斯还表示,如果勒布朗-詹姆斯和凯文-杜兰特回到过去,一样可以统治80年代。

  托马斯表示:“我认为这个时代的球员没有能够得到足够的赞誉。这个时代的球员其实远比我们那个时代更加优秀。在我们那个时代,乔丹确实就是我们所见过的最好的球员了。但从运动能力而言,当今联盟有10至11个球员有乔丹那样的天赋,而那时候没有。以勒布朗和杜兰特这样的实力,以他们的天赋、运动能力和技术水平,把他们放回80年代,那样谁才是GOAT呢?”

  最近,乔丹纪录片《最后之舞》热播,又引发了人们对历史最佳球员这个话题的热议。不少年轻一代的球员纷纷表示,自从观看了这部纪录片之后,才意识到乔丹是真正的GOAT。但以托马斯的角度,乔丹还真不一定就是历史最佳球员。他的观点有一定的道理。从篮球运动发展来看,球员们的运动能力和技术水平都在进步,当今确实有不少球员都具备了乔丹那样的天赋。

  然而,如果结合微笑刺客和乔丹之间的恩怨来看,他这番恐怕还是有失偏颇。微笑刺客是一代伟大控卫,他所带领的活塞“坏孩子军团”也曾经统治联盟。乔丹和公牛在足够强大之前,曾经连续三次在季后赛输给了活塞。一直到了1991年,乔丹终于带领公牛击败活塞,终结了“坏孩子军团”的时代。

  微笑刺客和乔丹之间也是矛盾重重。微笑刺客曾经在全明星赛上联合其他球星孤立乔丹。而乔丹也曾经以“有他没我”为要挟,让微笑刺客无法入选梦一队。

更多关于"NBA 以赛亚-托马斯 乔丹"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多