您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

快艇G6眾志成城射太陽

www.7m.com.cn  2021年06月30日 来源:澳彩 【大 中 小】

  週四早上,NBA西岸決賽迎來G6的爭奪,成功「續命」的快艇將回師史達普斯中心球場迎戰太陽。每到命懸一線的時候,快艇總能激發鬥志拿下勝利,反而太陽錯過大好主場晉級機會後恐怕意志會所有消沉,不妨看好前者今仗借助主場威力扳平比分。

  面對「win or go home」一戰,快艇三軍用命,不僅P.佐治打出季後賽最佳戰役,狂斬41分刷新個人季後賽得分新高,而且烈治積遜和馬古斯摩里士也雙雙高效得到20+,就連後備出戰的D.卡辛斯在12分鐘的出場時間內亦能貢獻15分,最終116比102擊敗太陽,將大比分追成2比3。這是快艇今年季後賽第7次在系列賽比分落後時獲勝,為季後賽單季歷史紀錄,同時主教練勞爾(Tyronn Lue)將個人執教生涯在面臨被淘汰時的比賽總戰績提升至10勝2負,勝率達到驚人的83.3%,堪稱「命硬之王」。毫無疑問,快艇在G5的變陣收到奇效,由於中鋒祖巴域因膝傷缺陣,勞爾將泰蘭斯曼恩提上正選,祭出小個陣容的他們令到太陽無所適從,尤其是在限制對方中鋒迪安祖艾頓方面,此前4戰均場能夠斬下超過20分的他在G5只得10分進賬,正負值更是全場最低的-22。展望G6,勞爾有可能沿用小個陣容,在確保攻防轉換速率的同時,外線投射亦將會是快艇的一大制勝武器,要知道在前兩輪系列賽中三分是他們的必殺技。在前兩輪系列賽G6皆贏球以及勞爾超強求生欲的加持下,快艇扳平比分並非沒有可能。陣容方面,前鋒李奧拿德和伊巴卡繼續傷缺。

  原本以為,基斯保羅的回歸能夠讓太陽迅速解決戰鬥,奈何此子西決的表現與上輪系列賽判若兩人,先是復出首戰19投5中,緊接著G4出手22次僅命中6球,上仗雖然19投8中,但三分6投全失,總的來說,其回歸後的3戰進攻狀態並不理想。更為尷尬的是在輸掉西決G5後,基斯保羅季後賽生涯累計出戰21場贏球即可晉級的比賽戰績僅為9勝12負,勝率只有42.9%,不足五成的勝率折射出其季後賽生涯的悲催。值得一提的是,基斯保羅如今經歷個人生涯第二次西決3比2領先的情形,上一次是2018年效力火箭時,當時他們3比2領先勇士距離總決賽僅一步之遙,可惜由於受傷而無緣最後2場對決,最終火箭慘遭逆轉,基斯保羅亦因此無緣總決賽,此子當然不想重蹈覆轍,他的決心毋庸置疑。然而,除基斯保羅之外,太陽絕大多數球員季後賽經驗不足成為一大短板,尤其兩位內外線主力迪安祖艾頓和迪雲布加,前者從G4貢獻絕殺到G5的隱形,未有充分準備好應對快艇的變陣,而後者自從G3戴面具出戰後仍在熟悉過程中,其中西決兩個客場的發揮差強人意。在三大主力進攻狀態都欠佳的情況下,主教練蒙特威廉士(Monty Williams)今仗必定更注重防守,畢竟G5被快艇轟下系列賽新高116分,以守代攻相信會是太陽此行的主要戰術。

更多关于"快艇 太陽"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多