您现在的位置:7M篮球新闻 > 欧国杯 > 正文

法國想食「意」粉

www.7m.com.cn  2022年09月13日 来源:澳彩 【大 中 小】

  歐洲籃球國家盃半準決賽的其中一組對決,法國交手意大利將在週三深夜打響。法國對賽方面手握著絕對優勢,而且他們陣中坐擁更多的NBA球星,反觀意大利今屆賽事扮演著黑馬角色,看好法國此番能夠笑到最後。

  法國最近4屆賽事分別斬獲冠亞季軍各一次,而他們在上屆賽事中卻遭遇滑鐵盧以第十二名的身份草草結束了征程。不過很快他們就調整好狀態,取得了東京奧運會的亞軍,總體而言,法國的整體實力絕對算得上是歐洲乃至世界的一流強隊。在上仗加時淘汰了土耳其之後,他們已經殺入到半準決賽,因此他們今屆賽事已經取得了比上屆更好的成績,是時候向更高目標衝擊。R.高伯特以及科尼亞一內一外的兩名球員是法國的攻防核心,前者過去6季全部入選了NBA的年度最佳防守陣容,此外還在2018、2019和2021年當選DPOY,他毫無疑問是法國衝擊本屆賽事最高領獎台的中流砥柱;而後者今屆賽事均場出手7.2次三分球,明顯是法國外線上的一個穩定輸出點。此番面對缺乏NBA球星坐鎮的意大利,法國有望憑藉上述兩名核心取得勝利。

  意大利和法國一樣今屆分組賽取得3勝2負的戰績,十六強他們面對分組賽全勝的塞爾維亞,在上半場一度落後14分的情況下,最終在下半場完成了逆轉。球隊主帥累計兩次技術犯規被罰出場,他退場時哭著和麾下弟子以及教練組擁抱,這樣的場面令意大利眾球員燃起了鬥志,此後越戰越勇,還下起了三分雨,M.史蘇三分9中6,A.保羅拿拉三分4中3,意大利憑藉著全隊38射16中的42.1%三分命中率爆冷淘汰了塞爾維亞,在缺少了核心加連拿利的情況下交出了這樣一份成績單絕對令球迷們感到安慰。但隨著賽程的深入,意大利未必能夠一黑到底,畢竟球隊在陣容面上還是和法國存在著差距,而且球隊最近4屆賽事最好成績不過為第六,和染指過冠亞季軍的法國差天共地,意大利是役還是不宜高估。

更多关于"法國 意大利"的新闻

分享到:

球队相关动态

欧国杯相关资讯
更多
热点动态
更多