您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

東決G1公鹿欲擒「鷹」

www.7m.com.cn  2021年06月23日 来源:澳彩 【大 中 小】

  在經歷了兩場搶七大戰之後,殺入東岸決賽的兩隊分別是公鹿以及鷹隊,而兩隊的首場東岸決賽將會在週四早上正式打響,常規賽排名更高的公鹿擁有系列賽主場優勢,因此G1率先在麥拿倫論壇球場進行。

  公鹿次輪從0比2落後,到最後搶七被拖入加時,然後艱難取勝晉級,可以話籃網已經逼出了公鹿的最強狀態;反觀鷹隊季後賽頭兩輪系列賽都完成了以下克上的戲碼,黑馬本色十足。但論整體陣容深度以及對位情況,鷹隊完完全全在這輪系列賽中落於下風,他們很難成為公鹿通往總決賽的絆腳石,東決精彩程度可能不會比次輪高,分分鐘公鹿還將橫掃鷹隊殺入總決賽,畢竟從對賽往績來看,公鹿都是佔盡優勢的一方,因此G1,他們定會為這輪系列賽奠定勝利基調。

  理論上,公鹿擁有東岸頂級的防守資源,單單靠賀列迪(今季防守一陣)、P.J.杜卡(早已證明了自己在側翼的防守價值)以及阿迪圖昆保(今季防守一陣)足以證明他們在三線上都能夠應付所有球隊,而從上輪系列賽,P.J.杜卡以及阿迪圖昆保等人圍剿杜蘭特收到的情況來看,他們本輪系列賽在面對鷹隊時,情況不會比面對籃網時更差,畢竟鷹隊沒有杜蘭特此等級別的超級球星坐鎮,儘管特雷楊格囂張跋扈同時亦有一定能力,但此子依然無法和杜蘭特相提並論,換言之他們在防守端所面臨的壓力不會比與籃網的系列賽大,同時他們能夠將更多重心放在進攻上。要知道,他們上一輪系列賽均場得分僅僅為101.8分,和首輪系列賽相比差之甚遠(首輪系列賽公鹿均場能攻入118.5分),K.米杜頓依然是公鹿進攻端除了阿迪圖昆保之外最關鍵的一個攻擊點,而他還是值得信賴的,因為上一仗若非此子在加時賽中命中了一記最為重要的中距離,或者公鹿還需和籃網戰至第二個加時,而在上輪系列賽G6中獨斬38分亦是公鹿能夠拖入搶七的原因之一。對公鹿而言更為有利的是,他們今季常規賽主場戰績乃東岸第三好,26勝10負勝率超七成,再者他們坐鎮主場面對鷹隊已經斬獲七連勝,此番率先主場出擊,公鹿贏波可期。陣容方面,後衛迪雲遜祖繼續傷缺。

  鷹隊頗有上季熱火的黑馬味道,但不同的是他們的陣容相對單薄,同時體型方面相對較小,能夠連續兩輪實現以下克上的好戲一個是因為其實力的確在紐約人之上,另一個便是七十六人雙核之一發揮得極其糟糕,同時七十六人還失去了一名頂尖的側翼防守者,以至於即使鷹隊在體型方面完全輸蝕,亦能通過外圍投射天賦完成逆轉,所以很難不說鷹隊贏波等於看天食飯,能夠殺入東決存在一定的運氣成分。不能夠否認的是,以特雷楊格、B.保加丹路域以及加連拿利為主的一眾射手擁有超強的三分球能力,但他們其實在上一場表現不算出色,特雷楊格三分11中2、而B.保加丹路域則4中0,因此在面對防守相比七十六人有增無減的公鹿時,鷹隊未必能夠繼續在三分線外兌現其進攻天賦。值得一提的是,隨著季後賽深入,鷹隊無法避免開始縮減輪換,最近2場看似是9人輪換,但真真正正除了正選五虎,能夠站出來給與球隊幫助的只有加連拿利一人,所以其陣容深度不足或會成為球隊隱患。另外鷹隊很難解決阿迪圖昆保這個強點,莊哥連斯雖然移動方面能夠跟得上,但高度方面還是差了些許,而卡比拿雖然能夠依靠身型勉強頂住阿迪圖昆保,但移動方面卻遠不如後者,所以當公鹿祭出雙塔,鷹隊未必能夠輕鬆應對。從牌面實力分析,鷹隊確實不具備和公鹿一戰之力,加上他們今季常規賽作客戰績不過是16勝20負,此番揮軍麥拿倫論壇球場取勝渺茫。陣容方面,兩名主將列迪殊和迪安祖亨特將繼續因傷缺席;而後衛班頓高特雲因病賽季報銷。

更多关于"公鹿 "的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多