您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

德罗赞26+6 怀特24+5 公牛6人上双轻取火箭

www.7m.com.cn  2021年12月21日 来源:直播吧 【大 中 小】



公牛今日坐镇主场迎来火箭的挑战,因疫情而延期两场比赛后,公牛上一场力克湖人迎来隔离后的首胜,火箭则在上一场击败活塞结束4连败。首节之争公牛面对熟悉的篮筐迅速进入状态,开场4波进攻全部打成取得9-0的完美开局,而火箭这边慢热局面也导致一整场比赛都在追分,首节还算不错能够咬住比分,但次节公牛彻底接管比赛,节中以鲍尔连砍7分为首,公牛送出20-6的攻势击垮火箭防线并在半场结束时拿到19分领先。下半场公牛虽然没有像上半场那样轰出进攻高潮,但面对反扑的火箭他们打的游刃有余,整个下半场他们都维持着20分上下领先牢牢控制比赛。最终,公牛主场轻松击败火箭迎来2连胜。

 

双方数据

 

火箭(10-21):伍德2311篮板,布鲁克斯154助攻,戈登106助攻,泰特165篮板6助攻,马修斯64篮板2助攻,马丁15分,奥古斯丁7分,克里斯托弗103篮板,恩瓦巴64篮板,萨古85篮板2助攻。

 

公牛(19-10):德罗赞263篮板6助攻,鲍尔195篮板8助攻5抢断,怀特245篮板,麦金尼165篮板,库克11分,布拉德利84篮板2助攻,多特森54助攻。

 

首节开局公牛状态相当出色,他们开场中圈跳球直接拨给格林,后者仅仅用了5秒钟时间便完成扣篮拉开比赛序幕,而火箭这边开场连续失误,泰特更是走上罚球线两罚全丢,公牛抓住对手慢热的机会连续打出反击,随着鲍尔的三分命中,公牛前4个回合全部得分并取得9-0的开局。火箭在比赛过去330秒之后,总算在伍德的补篮2+1中打破得分荒,而找到感觉的他们虽然无法阻止公牛得分,但进攻端迅速回暖,伍德延续手感联手布鲁克斯命中两记三分,而这其中伍德一人独砍8分带队迅速追上比分。节中双方的进攻效率堪称恐怖,双方几乎弹无虚发疯狂对攻,公牛期间凭借麦金尼两记三分稍占上风守住微弱优势,末段火箭状态有所回落,他们最后3分钟里拿到的6分全部是罚球取得的,而公牛在鲍尔的三分进球中重新拉开9分领先结束第一节。

 

次节开局仍然是公牛率先发难,以德罗赞标志性中投为首,公牛开场一波6-0的攻势迅速确立起15分的领先。火箭则跨节5分钟后,终于由奥古斯丁上篮得分打破运动战得分荒,但等他们找回状态时,场面早已不是他们所能控制的,本赛季三分球长足进步的鲍尔又一次远投拿分,他在节中对攻战中连拿7分堪称关键,这也导致火箭期间尝试追分却频频遭到“回怼”,随着多特森、怀特和麦金尼纷纷开火贡献三分力量,彻底打爆的公牛将优势拉大至25分。火箭在这之后终于稳住局势,布鲁克斯和戈登回敬两记三分,加上人泰特暴扣外加补篮2+1,火箭止住颓势将分差重新缩小至20分以内。半场战罢,公牛73-54领先火箭。

 

休息归来德罗赞上来就制造犯规,加上马修斯不满判罚的技犯和伍德三秒违例罚球,德罗赞开场5次罚球为公牛打开局面,另外武切维奇辅助一内一外拿下5分,公牛仍然是抢开局并重新拉大20分以上的领先。火箭防守端无法阻止对手,只能靠手感吃饭,马修斯的三分和伍德、泰特对篮下的冲击为火箭打破进攻,但对攻对于他们来说只是浪费时间,他们阻止不了对手导致分差一直在20分上下徘徊。末段在火箭尝试追分之际,鲍尔再一次站出来连续打三分得手,三节结束时公牛保持22分的领先。

 

末节之争双方依旧势均力敌,火箭这边小马丁和布鲁克斯各司其职送上暴扣和三分,公牛这边除了德罗赞依旧精准的中投外,布拉德利和库克相继扣篮得手不给对手追分机会。两队你来我往交替拿分,两队都能够轻松完成扣篮和外线三分,可以看出双方防守针对性都不强,不过对于手握20分左右领先的公牛来说,这样的交替形式起不到任何威胁。而两队也在节末走马换将鸣金收兵,最终,公牛主场轻松击败火箭迎来2连胜。

 

双方首发

 

火箭:戈登、马修斯、布鲁克斯、泰特、伍德

 

公牛:格林、德罗赞、鲍尔、卡鲁索、武切维奇

更多关于"公牛 火箭"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多