您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

克莱半场0分仍自信 7分钟飚11分+血帽丁威迪

www.7m.com.cn  2022年05月19日 来源:网易体育 【大 中 小】



  北京时间5月19日,勇士在主场112-87大胜独行侠,拿下1-0的大比分领先。克莱-汤普森13投7中拿下15分5篮板4助攻,虽然上半场4中0,但他在第三节的及时爆发帮助勇士迅速扩大了优势,将比赛打进垃圾时间。

  对于克莱而言,如何限制东契奇和独行侠后场(在半决赛彻底打爆保罗)将是非常艰巨的任务。本场比赛开局,东契奇的确延续了强势,汤普森与库里在外线都没打出手感,勇士虽然维持着优势,但一点不敢放松,到后半节则是凭借防守掌握了主动。

  汤普森首节2投0中一分未得,全队就他跟库里毫无准星。到第二节独行侠追近比分,汤普森上场后还是在防守端发力,大帽丁威迪三分出手,引来不少掌声。此后库里终于开火,勇士还是利用防守反击守住了优势。汤普森虽然没得分,但普尔和威金斯外线神准,照样为勇士保驾护航。

  汤普森半场4中0一分未得,手感始终挣扎。好在到下半场,库里外线投开,汤普森也终于开张,开场就在东契奇失误后反击上篮得手,7分57秒又切入篮下得分,随后他在外线接球即投飙进三分,7分钟时间连拿11分,帮助勇士打出了20分左右的优势。他还对丁威迪的三分送上血帽,可谓攻防一体。

  汤普森自复出以来状态总有反复,但勇士对他的信任从未动摇,无非就是相信当他进入状态,带给球队的助益将是无比巨大的。这场比赛汤普森就给出了理想的答案,一节的爆发足以让勇士带走比赛。

  第四节开局他又稳稳打进中距离,与普尔一起轰出8-0进一步扩大分差。独行侠再也没能缓过来,半节之后比赛进入垃圾时间,汤普森很快就被换下休息。

更多关于"克莱-汤普森 勇士"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多