您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

Shams:湖人聘请雄鹿助教哈姆担任主帅 合同4年

www.7m.com.cn  2022年05月28日 来源:网易体育 【大 中 小】


  据Shams报道,湖人队聘请雄鹿助教达尔文-哈姆担任球队主帅,双方合同为期4年。

  哈姆出生于1973年,大学时代效力于德州理工大学。1996年,哈姆以非选秀球员的身份和丹佛掘金队签下一份合同。哈姆的球员生涯一共在NBA征战了8个赛季,先后辗转效力于掘金、步行者、奇才、雄鹿、老鹰和活塞等球队。

  球员时代的哈姆合计出战417场比赛,场均得到2.7分2.3个篮板。从数据来看,球员时代的哈姆是一个不折不扣的蓝领球员。值得一提的是,哈姆还是底特律活塞2004年夺得总冠军的成员之一。

  退役之后,哈姆转型成为助理教练。说起来,哈姆和湖人也是颇有渊源。在2011年,时任湖人总经理米奇-库普切克宣布聘请哈姆担任湖人助理教练。由此,哈姆也在NBA教练界找到了一席之地。2013年,哈姆加入亚特兰大老鹰助理教练团,深受布登霍尔泽的信任。

  2018年,布登霍尔泽执教密尔沃基雄鹿,也把哈姆一起带到了雄鹿。2021年,哈姆以助教身份跟随雄鹿队拿到总冠军。在被湖人聘请为主教练之前,他已经是雄鹿队的首席助理教练。

  在经历了一个失败赛季之后,湖人与功勋教练沃格尔分道扬镳,此后就展开了选帅工作。根据此前媒体报道,湖人先后面试了斯托茨、阿特金森和哈姆。相比于前两者,哈姆名气最小,也并没有NBA主教练经历。然而,据媒体透露,哈姆深得禅师和兰比斯等湖人决策层的喜爱,这也最终让他脱颖而出,成为新一任湖人主帅。

更多关于"湖人"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多