您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

唐子豪:结果出来前一直焦虑 吉林主帅曾想截胡他

www.7m.com.cn  2016年07月28日 来源:虎扑 【大 中 小】

  在上午结束的2016年CBA选秀大会中,共有8名新秀营球员被各支俱乐部相中,来自北大的郭凯成为今年的CBA选秀状元球员,而备受关注的唐子豪被上海签下。


  虽然在今天选秀的现场波澜不惊,但在张雄宣读结果前,唐子豪自己却并没有轻松,“我昨天一晚上都没有睡好。”终于拿到上海大鲨鱼7号球衣,唐子豪松了一口气。

  时间回到去年,从NCAA加州大学河滨分校回国,家在江苏连云港的唐子豪原本的打算是加盟一直江浙的职业球队,而其经纪人沙伊峰与大鲨鱼的密切关系,也最终促成他与上海男篮的情投意合。不过与上海队的结合并不顺利,大鲨鱼在2015年9月初与唐子豪签下一份三年合约,但这份合约,最终未能生效。CBA联赛办公室私下向上海队示警,称唐子豪符合《CBA选秀办法》的规定,理应通过选秀才能进入CBA。虽然此后双方几番博弈,但面对罕见强硬的CBA联赛办公室,最终唐子豪回到了今年CBA选秀大会的现场。

  即便唐子豪和上海队已经“郎情妾意”但面对所有CBA俱乐部都参加的选秀大会,这样偶然性极大的情况,让当事双方却都不敢掉以轻心。唐子豪在前一个夜晚的担忧并非空穴来风,有消息称,上任吉林主帅的邓华德实际上早就看上了唐子豪,一度想截糊前东家。值得一提的是,此前唐子豪“曲线救国”加盟NBDL爱荷华能量队时,主教练正是邓华德。

  “选秀有很多偶然性,在此之前真的不知道哪一家俱乐部会选择我。”在选秀大会结束之后,唐子豪接受了采访,在谈及早和上海队“商量好”这个话题时,唐子豪坦言,在结果出来之前自己一直都非常焦虑,“确实是想在上海打球,这里离我家近,大家也可以看到上海是个国际化的大都市,这个城市我也非常喜欢。大鲨鱼这个球队也是一支非常稳定积极发展的球队,所以我确实很高兴能来到这里。”

  排在第四顺位的吉林,在首轮选择中弃权,这让上海队方面也舒了一口气。唐子豪最终第9顺位被上海队选中,成功加盟大鲨鱼。对于接下来的目标,唐子豪腼腆地表示,还真的没想好。“还没有和球队老板姚明有过接触,所以对于球队对我的要求我也不是很清楚,能打上球最好了,希望自己努力有好的发展吧。”

更多关于"上海 唐子豪"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多