您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

库里32+9约基奇空砍三双 勇士主场复仇掘金

www.7m.com.cn  2018年01月09日 来源:NBA官网 【大 中 小】

  北京时间1月9日,NBA常规赛再战一场,金州勇士主场迎战丹佛掘金,比赛临近收官阶段掘金一度疯狂追分但无奈为时已晚,最终勇士以124-114轻取掘金,喜获五连胜。

 


  此役,库里砍下全场最高的32分外加9助攻2抢断,格林23分10助攻5篮板3封盖,汤普森19分,杜兰特因伤缺阵。

  掘金方面,约基奇22分12篮板11助攻3抢断,收获本赛季首次生涯第七次三双,哈里斯22分,莱尔斯21分5篮板3抢断,默里21分6助攻。

  本场比赛,杜兰特继续因伤缺阵。比赛一开始,汤普森中投得分,为勇士先拔头筹,哈里斯马上回敬一记三分。身为内线球员,勇士的格林和约基奇也都在外线命中三分,双方的开场命中率都很不错。汤普森三分命中,格林快攻反击得手,库里也投进一记三分,一波10-4的小高潮,勇士将分差拉开到两位数。首节结束,勇士37-28领先掘金。

  次节,穆雷跳投命中,但勇士很快又掀起进攻高潮,利文斯顿连拿4分,韦斯特补篮得手,分差再次拉开。约基奇回到场上,掘金的进攻有所反弹,穆雷和克雷格连续得分,但勇士的板凳深度不是一般球队能媲美的,韦斯特再次命中中投,贝尔暴扣得分。汤普森和库里继续在外线命中三分,掘金一方的普拉姆利突然在内线找到感觉,频频扣篮得手,连拿6分。库里突破上篮打成2+1,穆雷晃倒伊格达拉,中投命中。半场结束,勇士64-57领先掘金。

  上半场,掘金的约基奇12分8篮板7助攻,穆雷12分2篮板3助攻,哈里斯10分;勇士的库里13分2篮板5助攻,格林13分3篮板6助攻,汤普森12分3篮板。

  易边再战,约基奇状态神勇,跳投勾手连拿4分,库里很快回敬一记三分,帕楚利亚根本拿约基奇没办法,后者又在禁区内连拿4分。掘金第三节的前8分全部来自约基奇,随着穆雷跳投命中,掘金终于追平勇士。约基奇个人进攻能力突出,传球也是神出鬼没,一记不停球的助攻给到普拉姆利完成暴扣,引发勇士球迷的一阵惊呼。约基奇打得风生水起,库里和汤普森也不遑多让,两人接连跳投命中,勇士再次将领先优势扩大到7分。第三节结束前3分15秒,库里一个假动作造成约基奇犯规,而约基奇似乎也在身体对抗中被撞伤,他很快被换下场。虽然莱尔斯连续打进两球,但库里的三分命中再次让勇士稳住阵脚。替补上场的尼克-杨也是火力全开,连拿5分,勇士完成一波11-2的高潮。三节打完,勇士93-81领先掘金。

  末节,双方展开对攻,掘金一方,穆雷和莱尔斯火力强劲,勇士一方的汤普森和格林也是状态不俗,两队的分差再难迫近,勇士始终保持两位数的领先优势。约基奇重新上场,掘金的进攻终于有所起色,约基奇拿到了本赛季个人的第一次三双。掘金在3分钟内打出了一波11-2的高潮,将分差迫近到个位数,关键时刻,又是库里挺身而出,连得4分。掘金的穆雷和哈里斯连续命中三分,给了掘金一线生机,但最终他们还是以10分之差不敌勇士。

更多关于"NBA 勇士 掘金"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多