您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

火箭主場「牛」氣衝天

www.7m.com.cn  2018年02月11日  【大 中 小】

火箭中鋒卡比拿上仗砍下雙20的數據。

  週一早上,NBA常規賽好戲不斷,兩支西南區球隊火箭小牛將在前者主場一決高下。曾經雙方之間的對陣備受關注,可惜如今小牛已是江河日下、實力大減;反觀火箭近幾年則是越來越強,今季更是西岸二當家,今仗不得不看好後者主場稱雄。


  火箭近期豪取常規賽七連勝,當中包括作客戰勝騎士馬刺這樣的奪冠大熱門,球隊狀態之佳可想而知。因此他們在西岸排名上已經接近勇士,考慮到他們今季與西岸一哥的交鋒戰績暫時佔優,火箭未來數日極有可能實現反超。在此前這一波連勝之中,火箭不僅在夏登的帶領下依然保持強勁火力,而且全隊還特意加強外圍防守力度,他們在此期間限制對手三分球投籃命中率均場只有32.4%,上仗讓金塊總共28投僅3中就是很好的證明。另一方面,全隊主動減少失誤,此前7場他們因失誤導致的送分只有均場9.1分,火箭正在逐漸成為一支攻守平衡的隊伍。上仗大勝金塊,夏登出戰27分鐘便砍下28分、7個籃板與11次助攻,效率之高成為29年來首位在30分鐘內得到這樣數據的球員,要知道上一位還是魔術手莊遜在1989年2月份時打出此項數據。此外必須一提的是,卡比拿上仗也得到23分與25個籃板,當中刷新個人單場籃板紀錄,同時也是其生涯首次獲得20+20。正是卡比拿統治內線,火箭一眾外圍射手才有機會向對手施展「萬箭穿心」。


  依靠精神領袖諾域斯基砍下賽季新高的22分,以及正選五虎得分全部上雙,小牛上仗常規賽主場與湖人大打對攻,最終他們笑到最後,球隊暫時走出連敗陰影。不過小牛今季表現之差有目共睹,18勝38負的西岸倒數戰績確實無法與火箭相比較,而且他們作客負率接近七成五,尤其是最近7次出征輸足6仗。就在上仗回師主場之前,他們還經歷過一波四連客之旅,球員消耗非常大。最為不利的是,最近6次常規賽對陣火箭,小牛連戰連敗,均場淨負對手也達到雙位數,即使他們上仗打出久違的戰鬥力,小牛此番主場也還是不宜高估。

更多关于"NBA 火箭 小牛"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多