您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

前瞻:七大明星比拼 勇士力争复仇雷霆冲击2连胜

www.7m.com.cn  2018年02月24日 来源:网易体育 【大 中 小】

  金州勇士队(45胜14负)已找回赢球感觉,他们25日将坐镇主场迎战俄克拉荷马城雷霆队(34胜26负)。库里要保持投篮手感,他要在进攻端有更好的表现,杜兰特汤普森也要发挥进攻作用,格林要在攻守两端都有所表现,勇士队力争主场复仇雷霆队拿到2连胜。雷霆队已拿到2连胜,维斯布鲁克乔治安东尼的三巨头组合都有不错的状态,他们希望率队客场再次掀翻强敌。



  勇士队在全明星周末后的首战表现不俗,他们复仇快船队找回赢球感觉。目前勇士队仍以半场球的差距落后给火箭队排名西部第二,随着火箭队已拿到11连胜,勇士队不能有任何忽视,他们需要保持胜势来给火箭队施压。除了要追赶火箭队之外,勇士队还有另一个动力来冲击胜利,这就是他们本赛季已两负雷霆队,他们肯定不希望第三次输给对手。自科尔2014年成为勇士队主帅以来,还没有一支球队能在同一赛季的常规赛里连续3次战胜勇士队。此前只有两支球队有过这样的机会,都是在2016-17赛季,但勇士队战胜了灰熊队和马刺队避免了这一尴尬情况的发生,两场比赛他们都是在客场赢球,场均净胜13.5分。

  到全明星周末时,勇士队的净胜分在联盟中排名第3,可他们的首节净胜分却是负分,这一节场均丢掉联盟最高的30分,让对手有48.8%的投篮命中率。这提醒着勇士队必须要打好开局,结果他们在与快船队的比赛中做到了,首节把对手的得分限制在23分,仅有41.7%的投篮命中率,勇士队趁机建立起11分的领先优势。与雷霆队交锋时,勇士队更需要打好开局,他们要尽量限制住乔治、安东尼和维斯布鲁克这三巨头的表现。

  “朝着正确的方向迈出了一步,我们做了很多好事,”科尔谈起球队的表现,“我很喜欢球队开局的表现。”

  此前两次对阵雷霆队时,勇士队都是开局落后。11月他们在首节26-33落后,这个月早些时候相遇时首节以30-42落后。如果勇士队想要打好开局,几位领袖就要迅速进入状态,库里、杜兰特要尽快找到手感,他们要在进攻端引领球队。汤普森除了要努力给乔治施加防守压力外,他在进攻端也要有所表现。格林更需要发挥重要作用,他要带动球队提升防守,勇士队的防守同样是联盟顶级水准,要想限制住三巨头的进攻,他们必须要有好的防守表现。

  四巨头需要有更好的发挥,勇士队还需要其他人带来贡献。伊戈达拉在防守端要发挥作用,杨、韦斯特等人要在进攻端带来帮助,替补席上利文斯顿也要有所发挥。麦基可能会继续首发,他要帮助球队守护好内线,他和帕楚里亚要尽量限制亚当斯的内线作用。

  雷霆队在全明星周末前的表现也很一般,他们全明星之前的9场比赛输了4场,但在全明星之后的首战,维斯布鲁克投中三分绝杀球,这让球队在客场险胜国王队。“我们希望能打出自己的最佳表现,”乔治表示,“一切都为了胜利,我们需要有更好的发挥。”

  维斯布鲁克已连续两场拿到三双,再次做客对阵勇士队,他要打得更有侵略性,要用进攻给对手制造麻烦。乔治和安东尼近来手感不错,他们两人要保持状态,必须要在进攻端给球队带来帮助。亚当斯的担子不轻,除了要帮助球队守护好篮板球,他还要在内线给对手制造麻烦。此外,雷霆队需要有更多球员有好的发挥,格兰特费尔顿、胡斯蒂斯、帕特森、阿布里内斯等人都要给球队带来帮助。

  维斯布鲁克和杜兰特这两位昔日队友在场上的表现是人们的另一个关注点,赛季前两次交锋时维斯的表现都好于杜兰特。首战维斯得到34分、10个篮板和9次助攻,第二次交锋时拿到34分、9个篮板和9次助攻,而杜兰特在重回俄城时得到21分,第二次相遇时拿到33分。

  本赛季前两次交锋,雷霆队主客场各赢勇士队一次。在2连败之前,勇士队曾连赢了雷霆队7场。在2月7日主场输给雷霆队前,勇士队主场曾连赢了雷霆队7次。

  预计双方首发阵容

  雷霆队:维斯布鲁克、胡斯蒂斯、乔治、安东尼、亚当斯

  勇士队:库里、汤普森、杜兰特、格林、麦基

更多关于"雷霆 勇士"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多