您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

总分1-2落后仅5队生还 山东成半决赛破宿命首队?

www.7m.com.cn  2018年04月03日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间4月2日晚,CBA半决赛G3广厦客场击败山东,将双方交锋的总比分改写为2-1。尽管本次系列赛还将继续,但广厦队已经占据了晋级的先机。因为在CBA季后赛历史上,总共只有5支球队能够在1-2落后的逆境下翻盘成功,且半决赛从未有球队在这一总比分下“逃生”。


  CBA季后赛是从1997-98赛季总决赛开始首次采用5战3胜制,2001-02赛季开始在季后赛首轮推出5战3胜制,2002-03赛季吉林奥神的半决赛,首度出现打满5场球的“抢五”大战。但在5战3胜制下,前三场总比分1-2落后还能逆转取胜的,直至2004-05赛季总决赛才首度出现,当时广东队在1-2落后情况下连扳2场,总比分3-2力克江苏成功逆袭夺冠。

  之后的2010-11赛季和2014-15赛季两届总决赛,先是新疆在前三场以2-1领先广东,接着又是辽宁在前三场以2-1领先北京;但他们的对手广东和北京均是接下来连胜3场,以总比分4-2逆转取胜夺冠。

  此外,在2006-07赛季CBA季后赛首轮,辽宁在1-2落后时连赢2场,以总比分3-2力克福建;上赛季CBA季后赛首轮,深圳同样在前三场结束后面对1-2落后的局面,他们也是连赢2场,以3-2逆转淘汰了上海

  综上所述,在CBA季后赛历史上,总共只出现过5次总比分1-2落后的成功逆袭,其中总决赛3次、1/4决赛2次,半决赛史上还从未有过1-2落后的生还者出现。山东队能够打破这一宿命吗?目前系列赛的主场优势已经重新回到广厦手中,山东不仅要力保2个主场全部拿下,还得再拼下一次客场胜利,其难度之大可想而知。

更多关于"山东 广厦 CBA半决赛"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多