您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

騎士欲上「馬」先拔頭籌

www.7m.com.cn  2018年04月15日  【大 中 小】

溜馬核心奧拉迪普今季迎來飛躍進步。

  週一凌晨,NBA季後賽首輪再有好戲陸續開打,其中東岸有一場對決,騎士坐鎮主場迎戰溜馬。今季常規賽階段,騎士對陣溜馬戰績處於下風,不過前者貴為連續3年季後賽東岸冠軍,實力確實毋庸置疑,不妨看好他們奪得季後賽開門紅。


  騎士本賽季可謂是全聯盟當中經歷過最多風浪的球隊,從季初要磨合全新陣容,到賽季中期人手地震級變動,整體狀態浮沉不定,最終戰績勉強達到50勝,排名東岸第四無可厚非,要知道,這是勒邦占士回歸之後球隊常規賽戰績最差的一季。無需擔心,騎士在過去3年季後賽皆稱霸東岸,除了得益於常規賽成績好、大部分系列賽都擁有主場優勢之外,最主要依然是有勒邦占士在陣,現年33歲的「皇帝」季今常規賽均場能貢獻27.5分、8.6個籃板和9.1次助攻,並且全勤出戰,是其職業生涯首次常規賽打滿82場,足見他依然是當之無愧的聯盟第一人。回顧今季4次對陣溜馬,騎士取得了1勝3負戰績,然而這項數據對本輪系列賽並沒有太多參考價值。要知道,球隊如今的核心陣容同當時大相庭徑,佐治希爾拉利南施路尼賀特以及卡克臣這四大新援均是在交易截止日前才來到騎士,他們對球隊戰鬥力的提升相信大家有目共睹。可以期待,這支脫胎換骨的騎士能夠在季後賽完成「雪恥」。


  溜馬與騎士較為不同,前者季初顯然沒有打算本賽季能有什麼作為,皆因他們把一手一腳培養出來的P.佐治送走,看起來是要走向重建。令人驚喜萬分的是,從雷霆換回來的奧拉迪普竟然迎來了職業生涯爆發階段,隨著常規賽深入,他帶領溜馬穩坐東岸前八位置,同時自己也首次入選全明星,均場23.1分、5.2個籃板和4.3次助攻的數據充分反映出這位昔日榜眼秀有獨當一面的個人能力。不過可能要擔心,奧拉迪普因為腳部傷勢缺陣了最後一場常規賽,目前也未有確切消息報導他今仗將會出戰,要知道他今季4次對陣騎士均場能拿到25分,這部分無疑是球隊最為關鍵的爭勝資本。同時不要忘記,去年常規賽首輪,騎士就橫掃了溜馬,由於常規賽和季後賽態度必然有大轉變,相信志在重返東岸之巔甚至奪得總冠軍的騎士今鋪要一鼓作氣拿下開門紅。

更多关于"NBA 騎士 溜馬"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多